Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Корабли и люди
http://izvestia.ru/news/635910

Подлодки «Ясень» и ракеты «Циркон» напугали американский военный флот. Разволновались чего-то несостоявшиеся "друзья" это потому, что быть вероятными противниками им больше нравится ... Ибо бюджеты "пилятся " не только нашими чиновниками

0_1a641e_67606f35_xl.jpg (117.8 Kb): http://izvestia.ru/news/635910#ixzz4M6e9lPPa

Глава специального центра по изучению России назвал «Известиям» самые опасные, по мнению ВМС США, российские системы вооружения. Эксперты ВМС США считают самыми опасными системами из арсенала российского ВМФ подводные лодки «Ясень», фре-гаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр». Как рассказал «Известиям» директор Инсти-тута изучения морского потенциала России Майкл Петерсен, российский ВМФ сейчас вышел на качественно новый уровень развития и заслуживает тщательного изучения.
Институт изучения морского потенциала России был открыт при Военно-морском колледже в Ньюпорте, штат Род-Айленд, всего месяц назад. В перечень задач этого аналитического центра входит сбор и обработка информации как в интересах ВМС США, так и их союзников по НАТО.
— Надводный компонент ВМФ России, как мне представляется, решает преимущественно оборонительные задачи, а вот появление атомных субмарин типа «Ясень» часто воспринимается американскими ВМС как причина для озабоченности, — рассказал профессор Петерсен. — Это очень мощная и опасная подводная лодка, и нам не очень понятно, для решения каких задач она была создана.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 4 октября 2016 Прочитали: 411 раз(а) Комментариев: 0.