Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
День Воинской Славы в 9 октября 1760 русские войска в первый раз взяли Берлин! После чего пришлось брать еще дважды - в 1813 году, во время Наполеоновских войн, и в после тяжелых боев в фашистскими войсками в мае 1945 года.

https://vedtver.ru/news/72267
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 октября 2016 Прочитали: 365 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Юмор и развлечения
dscn0215.jpg (425. Kb)
Суббота – благословенный день. Ну, если и не всегда – то как правило… Сегодня вовсю светило солнце, а бездонную синь неба будто кто-то хорошо отмыл с мылом, скатил, пролопатил, да еще и чистой ветошью протер. Как хороший моряк на большой приборке. Ни одной тучки, даже облачка легкого на всем небосклоне! Легкий южный ветер нес на Кольскую землю ласковое тепло, играл еще зеленой листвой деревьев и кустарников. И все-таки чувствовалось, что осень уже рядом и зябким утром робко трогает веселую зелень сопок. Годовой цикл завершал свой очередной бег, никуда нам не деться от этого… По обыкновению мужики трудились в своих гаражах, обихаживая своих железных коней, да и мало ли мужских забот?
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 7 октября 2016 Прочитали: 519 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Корабли и люди
http://izvestia.ru/news/635910

Подлодки «Ясень» и ракеты «Циркон» напугали американский военный флот. Разволновались чего-то несостоявшиеся "друзья" это потому, что быть вероятными противниками им больше нравится ... Ибо бюджеты "пилятся " не только нашими чиновниками

0_1a641e_67606f35_xl.jpg (117.8 Kb): http://izvestia.ru/news/635910#ixzz4M6e9lPPa

Глава специального центра по изучению России назвал «Известиям» самые опасные, по мнению ВМС США, российские системы вооружения. Эксперты ВМС США считают самыми опасными системами из арсенала российского ВМФ подводные лодки «Ясень», фре-гаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр». Как рассказал «Известиям» директор Инсти-тута изучения морского потенциала России Майкл Петерсен, российский ВМФ сейчас вышел на качественно новый уровень развития и заслуживает тщательного изучения.
Институт изучения морского потенциала России был открыт при Военно-морском колледже в Ньюпорте, штат Род-Айленд, всего месяц назад. В перечень задач этого аналитического центра входит сбор и обработка информации как в интересах ВМС США, так и их союзников по НАТО.
— Надводный компонент ВМФ России, как мне представляется, решает преимущественно оборонительные задачи, а вот появление атомных субмарин типа «Ясень» часто воспринимается американскими ВМС как причина для озабоченности, — рассказал профессор Петерсен. — Это очень мощная и опасная подводная лодка, и нам не очень понятно, для решения каких задач она была создана.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 4 октября 2016 Прочитали: 411 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
На той войне его называли " Последний герой рода Романовых"
Историки говорят так - великий князь Олег Константинович Романов - единственный из Романовых (надо полагать - и последний из них, погибший на поле боя)878253_original.jpg (277.38 Kb)
Сын Великого князя Константина Константиновича Романова – Олег Константинович участвовал в боевых действий в Восточной Пруссии, и в одном из столкновений с неприятелем был смертельно ранен. Олег Константинович Романов – единственный представитель правившей династии, погибший на полях Первой мировой войны. На фото : Князь Олег с офицерами полка
С первых дней войны он вместе с братьями князьями Гавриилом и Игорем начал службу в штабе лейб-гвардии Гусарского полка, но после многочисленных настойчивых просьб корнет Романов был переведен в эскадрон.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 октября 2016 Прочитали: 476 раз(а) Комментариев: 0.
назад 1 2 3