Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Корабли и люди
joixlbmwhiu.jpg (16.24 Kb) Первый бой Виктора Леонова отрывок из документальной повести В. Поборчего Виталию Владимировичу Поборчему повезло: Ему довелось беседовать в начале 2000 -х годов с последними из ОСТАВШИХСЯ в живых героических бойцов бесстрашного легендарного 181 разведотряда Северного флота. Тогда еще - живых! Мне еще удалось поговорить с самым последним из отряда, с подачи поисковика-подвижника К. Добровольского. Я через него передал ему одну их своих книг, он благодарил. И в конце разговора. в ответ на мои пожелания здоровья и лет жизни он совершенно просто, безо всякой грусти ответил: Я скоро пойду догонять своих ребят... Отстал я ...
Тогда эти бойцы еще не знали, что им предстоит сражаться не только с "гансами" и "фрицами", не только с финскими егерями, но и с настоящими самураями... О них еще будут ходить легенды!
 (Голосов: 2)
Опубликовано: 21 ноября 2016 Прочитали: 836 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Корабли и люди
Человек-легенда Виктор Леонов
BY NASTYA · 21.11.2016
oleonovriginal_8.jpg (36.69 Kb)]Сегодня, 21 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Дважды Героя Советского Союза, командира легендарного 181-го разведывательно-диверсионного отряда морских разведчиков Северного флота, почетного гражданина г. Полярный Виктора Николаевича Леонова. Его называли легендой СПЕЦНАЗА.

Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика – чем лучше он владеет своим мастерством, тем меньше о нем известно. При этом, пожалуй, никто из именитых военачальников не проводил таких дерзких боевых операций, как этот человек, вернувшийся с войны в скромном звании капитан-лейтенанта, но с двумя золотыми звездами Героя Советского Союза на груди.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 21 ноября 2016 Прочитали: 1018 раз(а) Комментариев: 0.