Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
26 декабря 2016 года в Мурманске в бассейне ГАУДО МО МОЦДО «Лапландия» прошли II открытые соревнования по судомодельному спорту на Кубок «Арктика – 2016».

news-20161224-1205-1.jpg (81.73 Kb)
Фото с сайта http://www.laplandiya.org/

Соревнования прошли в духе соперничества, технического творчества, поиска новых решений судомоделирования. Состязания прошли в семи классах моделей: копии гражданских судов, копии подводных лодок прямого курса, копии военных судов, радиоуправляемые модели, радиоуправляемые скоростные модели (наиболее успешная для мурманских спортсменов категория в общероссийском масштабе), модели фигурного курса, картонно-бумажные модели.

Участие приняли пять команд из Мурманска, Апатитов, Снежногорска, Татарстана ( г. Альметьевск).
В Мурманске на базе ГАУДО МО МОЦДО «Лапландия» усилиями руководства образовательного учреждения создана новая судомодельная лаборатория, равной которой нет в регионе, да и в других областных центрах таких немного. Но мы привыкли равняться на лидеров: в Санкт-Петербурге имеется лучшая в стране подобная лаборатория, которая позволила бы нашим ребятам осваивать новейший станочный парк, совершенствовать свои знания и умения. В конечном счете, именно это путь в инженеры с большой буквы, в работники самого современного станочного парка: в чьих головах и руках так нуждается наша страна. 3Д фрезер, ЗД лазер, 3Д принтер – вот жизненно необходимый арсенал для нашей судомодельной лаборатории.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 января 2017 Прочитали: 347 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
22 декабря 2016 года прошло заседание Правления Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота (далее МРО ОДПФ). По его итогам приняты важные решения.

В первую очередь решено план работы Мурманского РО ОДПФ считать основой для наращивания усилий в достижении целей Движения в направлении трех основных потенциалов: общество – власть – флот.

Принят план работы на 2017 год к исполнению всеми участниками Движения, а основу плана предполагается дополнить адресными мероприятиями в местных отделениях МРО ОДПФ.

Также планируется в течение первого полугодия 2017 года провести ревизию основных направлений деятельности участников Движения для выявления болевых точек приложения усилий; внести корректировки в начатые ранее проекты для соблюдения поступательности и непрерывности воздействия в направлениях: общество – власть – флот.
Кроме того, преобразуя в активную деятельность дух поиска, стремления, возмущения действительностью, Правление посчитало уместным создать адресную программу исследования, благоустройства исторического наследия нашего региона. Члены Правления Гаврилов В.А. и Арсентьев А.Г. взяли на себя обязательство провести ревизию деятельности в этом направлении для оформления протокольного решения.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 января 2017 Прочитали: 318 раз(а) Комментариев: 0.