Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
podvodnaya_lodka_rf_kazan.jpg (87.27 Kb)Головная подлодка «Казань» проекта «Ясень-М» спущена на воду в Северодвинске. Подлодки этого проекта должны стать основными многоцелевыми АПЛ России.

Гендиректор завода «Севмаш» Михаил Будниченко дал команду на вывод завода из эллинга. После чего церемониальную бутылку шампанского о борт корабля разбил его командир капитан первого ранга Александр Бекетов. На торжественном мероприятии также присутствуют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и главком ВМФ России адмирал Владимир Королев.
По словам Королева, спуск на воду современного подводного многоцелевого крейсера усовершенствованного проекта «Ясень-М» - это событие для всей страны, для Вооруженных сил, для ВМФ.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 3 апреля 2017 Прочитали: 188 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Ввод в эксплуатацию второго причала Мурманского транспортного филиала компании «Норникель» состоялся в Мурманске сегодня. Церемония открытия проходит в рамках Нулевого дня Международного форума «Арктика — территория диалога».

Инвестиции в реализацию проекта составляют около 2,4 млрд рублей. Общая сумма, направленная компанией на модернизацию мурманского терминала – 4,6 млрд рублей. На сегодняшний день это один из крупнейших инвестиционных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Арктике.

«Для «Норильского никеля» проект оптимизирует поставки, делая их более дешевыми и технологичными. Но это в том числе терминал для стороннего пользователя, для тех компаний, которые пойдут на шельфы. Поэтому это крайне неплохая, технологичная стартовая площадка, площадка базирования для арктических проектов», - отметил замминистра транспорта РФ, руководитель Росморречфлота Виктор Олерский.

С завершением реконструкции перегрузочный терминал Мурманского транспортного филиала выйдет на полную мощность. Ввод второй очереди позволит увеличить грузопоток почти в два раза: с 780 тысяч до 1,5 млн тонн в год. При этом складские мощности составляют 100 тысяч кв.м, а причалы оборудованы портальными кранами грузоподъёмностью от 40 до 80 тонн.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 3 апреля 2017 Прочитали: 262 раз(а) Комментариев: 0.