Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 8 мая 2017 Прочитали: 122 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Председатель Мурманского регионального отделения Движения Поддержки Флота Дмитрий Панченя поздравил ветеранов войны и труда на митинге, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9_maya_poborchii.jpg (136.34 Kb)

-День Победы - это символ героизма, мужества и отваги людей, защищавших свою Родину. Это призыв настойчиво бороться за приумножение славы наших предков, за великую Россию. за мир без войны!, - отметил Дмитрий Николаевич в своем выступлении. Ученики СОШ № 38 г. Мурманска тепло поздравили ветеранов стихами, вручили цветы и ценные подарки. Завершился митинг возложением венков и цветов к памятнику погибшим на фронте и на рабочих местах работникам филиала "35 СРЗ" в Великую Отечественную войну. Руководил организацией митинга, логистикой, звуковым сопровождением член Правления МРО ОДПФ Михайлов А.В.

Поборчий Виталий
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 7 мая 2017 Прочитали: 134 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Идея американских конгрессменов в целях давления на КНДР «взять на контроль» порты по всему миру, в том числе Владивосток и Находку, – нелепа, провокационна и в случае реализации означает войну. Но даже если странное предложение будет одобрено сенатом и Трампом, силовой сценарий явно фантастичен. А иные способы контроля судоходства между Дальним Востоком и КНДР вряд ли будут чувствительны для России. «Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове... он означает объявление войны», – заметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Так в комментарии агентству РИА «Новости» он оценил законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США. Документ в том числе предусматривает «взятие на особый контроль» портов российского Дальнего Востока как часть новых американских санкций против КНДР. Поправки к закону о санкциях были накануне приняты палатой представителей Конгресса. Законопроект расширяет выданные в прошлом году полномочия президента США по введению санкций против «лиц, нарушающих определенные резолюции СБ ООН в отношении КНДР». Президент Соединенных Штатов должен в течение пяти лет предоставлять в Конгресс отчет о портах и аэропортах, которые нарушают резолюции СБ ООН в отношении КНДР. В законопроекте упомянуты и конкретные порты – российские Владивосток, Находка и Ванино, а также порты в Китае, Иране и Сирии (в том числе Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, и Латакия, близ которой располагается база ВКС Хмеймим). Для вступления в силу поправки должны быть утверждены сенатом и подписаны Дональдом Трампом.

«Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован», – отмечает Константин Косачев. Он пояснил: реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. А это, как цитировалось выше, означает объявление войны.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 5 мая 2017 Прочитали: 119 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Политологи назвали разговор Путина и Трампа позитивным событием

phone-pic905-895x505-72178.jpg (70.62 Kb)

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа является позитивным событием; он может положить начало выстраиванию партнерских и даже союзнических отношений двух государств в борьбе с международным терроризмом и решении других мировых проблем, считают опрошенные РИА Новости в среду эксперты. Президенты РФ Владимир Путин и США Дональд Трамп вечером во вторник провели тридцатиминутный телефонный разговор, в ходе которого сделали акцент на перспективе координации действий России и Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом в контексте Сирии, обсудили ситуацию в Северной Корее, а также высказались в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 5 мая 2017 Прочитали: 123 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Эффективная, способная к оперативному отклику на организационные и технологические нововведения система промышленной безопасности в России не заработает без активного подключения к ее созданию потенциала общественных, профсоюзных и экспертных организаций. Такое мнение высказал председатель Общероссийского Движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, выступая на пленарной сессии III форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», состоявшегося в Москве.

nenashev.jpg (10.22 Kb)

Выступавшие на пленарной сессии представительного форуме другие докладчики - вице-премьер России Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин и другие констатировали существование разнонаправленных тенденций в сфере промышленной безопасности предприятий ОПК. С одной стороны, быстрыми темпами идет институционное и законодательное обустройство этой сферы, что позволило улучшить качество надзорной и контрольной деятельности в большинстве оборонных отраслей промышленности, с другой, увеличение гособоронзаказа и рост задач, возложенных на оборонку, заставило расконсервировать старые, изношенные производственные мощности, что повысило риски аварийных ситуаций на предприятиях ОПК.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 5 мая 2017 Прочитали: 116 раз(а) Комментариев: 0.
назад 1 2 3 далее