Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
nenashev1.jpg (74.28 Kb)
Расположенная на берегу трёх океанов, объединяемая великими реками, озёрами, Россия ныне основательно работает над собой и, одновременно, активно участвует в строительстве более позитивной системы международной жизни.

Ведущие страны мира, в число которых по праву входит Россия, под диктовку глобальных процессов, будут формировать новую общую платформу международной безопасности и новую концепцию использования ресурсов океанов.
Без флота, оборона, экономика России, защита и продвижение национальных интересов в мире невозможны. Это доказано веками, со времён Петра Великого и подтверждается современностью.

Размышляя по многоплановой теме отечественной морской силы, акцент в данной статье, в основном, делаю на военной составляющей. Благодаря ВМФ, Россия четвёртый век является океанской державой. Стратегическое океанское значение ВМФ России заклю-чается не только в том, что часть российской ядерной триады находится на подводных ракетоносцах, но и в том, что, как и ранее морские, океанские походы кораблей нашего ВМФ, кораблей Морской Пограничной береговой охраны вызывают значимый позитивный резонанс в разных регионах мира. Один характерный пример. Недавно вернулся из похода отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером "Варяг", во время которого наши моряки посетили - Индонезию, Филиппины, Сингапур, Вьетнам, Китай, Южную Корею. Этот поход вызвал как большой положительный интерес к флоту, к России, так и стремление ряда стран опираться на Россию в интересах безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Хотя понятие Российский Флот объединяет самодостаточные части: ВМФ России, Морская Пограничная береговая охрана, Морской (транспортный), Рыбопромысловый, Речной флота, Судостроительная и судоремонтная промышленность, Морская наука, эти составляющие взаимосвязаны. И когда мы слышим, что Россия может строить, использо-вать подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые АПЛ и этим как бы, и ограничиваются наши исключительные достижения в мировом кораблестроении некото-рыми оценщиками и т.п. Но это же не так!
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 28 июня 2017 Прочитали: 320 раз(а) Комментариев: 0.