Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная

sputnik1.jpg (66.74 Kb)

Ежегодно 26 июня в соответствии с приказом Командующего Северным флотом отмечается День Памяти морских пехотинцев, погибших при наведении конституционного порядка в Чеченской республике.

Возле памятника, расположенного на территории в/ч 38643, в торжественном строю застыли морские пехотинцы – наследники славы погибших героев. Присутствовало много гостей - начальник Береговых войск Северного флота полковник А.Белезеко, депутат Мурманской областной Думы Ильиных М.В., глава пгт.Печенга Мустиянович П.А. – член Правления регионального отделения Движения Поддержки Флота и другие участники Движения. Членов отряда Юнармии пригласили на торжественные мероприятия в бригаду морской пехоты, дислоцированную в п.Спутник. Юнармейцы, даже находясь на каникулах – откликнулись на просьбу о присутствии.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 29 июня 2017 Прочитали: 406 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
День кораблестроителя будут отмечать в России 29 июня

korabel.jpg (415.17 Kb)

Постановлением правительства №659 от 30 мая 2017 года установлен новый профессиональный праздник - День кораблестроителя. Отмечать его будут по всей России 29 июня - на месяц раньше Дня ВМФ. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина, а сама эта новость, мгновенно разлетевшаяся по верфям и конструкторским бюро, встречена солидарным "Наконец-то!".

Представители ветеранских организаций, профсоюзные лидеры, руководители российских верфей и проектно-конструкторских организаций давно и в разные двери стучались с просьбой установить в России общий для всей судостроительной отрасли профессиональный праздник. Примерно год назад в поддержку выступила и "Российская газета".

Потому что как-то странно получалось: день бармена, инкассатора, пивовара, секретаря, риелтора и таможенника есть, а про тех, кто строит теплоходы, ледоколы, буровые платформы и атомные субмарины, забыли составители реестра. И до последнего упирались, не желая исправить явное недоразумение...
Дело сдвинулось лишь после того, как официальное обращение в правительство было подготовлено руководством Объединенной судостроительной корпорации, о чем в интервью "РГ" сообщил президент ОСК Алексей Рахманов, а в Российском историческом обществе нашли такой просьбе еще и новое архивное обоснование. Оно связано с указом царя Алексея Михайловича от 29 июня 1667 года о закладке корабля "Орел".

Как заявил тогда же на публичных слушаниях председатель РИО Сергей Нарышкин, это был первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу. Что дает основание отметить в 2017 году не только десять лет со дня образования Объединенной судостроительной корпорации, но и 350-летие корабельного дела в России.

RG.RU 02.06.2017 15:09
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 29 июня 2017 Прочитали: 324 раз(а) Комментариев: 0.