Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
В Европе стали уже на высоком уровне проявлять нешуточный интерес к перспективам использования Северного морского пути (СМП) в качестве более выгодной морской транспортной магистрали по сравнению с рейсами, пролегающими через Суэцкий канал. Новым подтверждением роста популярности российского Севморпути стал тот факт, что в рамках самого крупного исследовательского проекта ЕС под названием «Horizon-2020» была запущена программа «SEDNA».

В рамках нового проекта европейцы, явно, планируют окончательно решить вопрос по переводу своих транспортных потоков в северное полушарие. Так, морским специалистам и учёным дали три года для создания решения вопросов навигации и безопасного плавания в арктических водах. Примечательно, что в ЕС планируют заниматься созданием системы, которая будет учитывать данные не только о погоде и ледовой обстановке, но и информацию о самих судах, находящихся на СМП, что позволит организовать более эффективную проводку транспортных караванов в северных российских водах при обеспечении максимальной безопасности грузов и экипажей судов.

Кроме этого, перед учёными поставили и ряд прикладных вопросов. Так, планируется создание специального водоотталкивающего покрытия для корабельных настроек и механизмов транспортных плавсредств, которые будут использоваться на СМП. Таким образом, в ЕС хотят решить проблему обледенения, которая в северных водах создает дополнительную угрозу безопасности для передвижения судов, пишут morvesti.ru.

Источник: https://арктик-тв.рф/news/rossiya-mir/es-skrupulezno-gotovitsya-k-ispolzovaniyu-severnogo-morskogo-puti

Поборчий Виталий.
horizon2020.png (891.3 Kb)dpp_0060.jpg (526.55 Kb)20110703_northpole_629.jpg (71.92 Kb)

 (Голосов: 0)
Опубликовано: 24 августа 2017 Прочитали: 84 раз(а) Комментариев: 0.