Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
По приглашению Командующего Кольской Краснознаменной флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Голубева О.В. председатель Движения Поддержки Флота Ненашев М.П. провел в регионе 3 дня, наполненные работой и интересными встречами.
Совершенно неожиданно для всех администратор новой гостиницы в городе Полярный, которая была наслышана о значимых результатах предыдущей деятельности Ненашева М.П.: как председателя Движения, так и депутата Государственной Думы во благо г. Полярный и ЗАТО Александровск, организовала торжественную встречу Михаилу Петровичу и его супруге Инне Александровне. Экскурс в прошлое (дела, встречи, знакомства) под фрукты и цветы прошел очень интересно и познавательно для всех участников.
Перед торжественном собранием Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Ненашев М.П. дал интервью телевизионному каналу ЗАТО Александровск, ответил на вопросы о флоте, о празднике.
Выступая на торжественном собрании, посвященном 35–летию Кольской флотилии разнородных сил Ненашев М.П. (был представлен, как ветеран объединения), со свойственным ему оптимизмом поздравил моряков с торжественной датой, не забыв быстро, точно и доходчиво проанализировать состояние дел в Военно-Морском флоте страны и перспективах его развития. Эмоционально и легко на основании своих последних выступлений и статей: «Морская сила России: национальное и глобальное измерение», интервью Российскому (Уральскому) информагентству «Накануне.RU»: «Офицеры и адмиралы флота сегодня хотят решать настоящие задачи» от 30.07.17; интервью интернет-порталу «Правда. Ру» «Михаил НЕНАШЕВ – о Дне Военно – морского флота России» от 30.07.17 - Михаилу Петровичу удалось вызвать эмоциональный всплеск участников собрания. Собравшиеся аплодисментами поблагодарили Ненашева М.П. за долговременное сотрудничество, значимую поддержку флота в целом, флотилии в частности, и ценный подарок, который был вручен Командующему КФлРС Голубеву О.В. на развитие учебно-материальной базы объединения и музея боевой славы.
Впоследствии на приеме, организованном Командующим флотилией, по случаю 35-летнего юбилея флотилии, участники обсуждали выступление Ненашева М.П., выражая поддержку, понимание, точность оценок и суждений о состоянии сил и средств флота и перспектив развития. Особую благодарность командование флотилии выразило Михаилу Петровичу за его участие в мероприятиях объединения, поскольку именно в пользу родной Флотилии был сделан выбор, вместо участия в Главном параде ВМФ в Санкт-Петербурге и Кроншадте.
30.07.2017 – г. Североморск – судьбы нашей столица – встретила хорошей, летней погодой. Командование флота и личный состав флота впервые за долгие годы в летней парадной форме одежды с орденами и медалями добавили праздничного колорита четким действиям боевых кораблей, вспомогательного флота, морской пехоты в ходе демонстрационных действий по программе военно-морского парада. Артисты театра Северного флота в роли Нептуна и его свиты сорвали шквал аплодисментов и восторг присутствующих.
Корреспонденты ВГТРК, обнаружив Михаила Петровича Ненашева среди гостей, записали интервью, задав ему множество вопросов. В ходе короткой прогулки по г. Североморску (откуда началась северная эпопея матроса Мишки Ненашева) флотские офицеры, узнавая сослуживца, делились праздничным настроением, задавали множество вопросов: о былом, о делах, о перспективах.
Обладая особым «магнетизмом» город Полярный снова позвал к себе. ВРиО директора историко-краеведческого музея Анастасия Князева пригласила Михаила Петровича Ненашева и его супругу на открытие выставки картин художников студии Грекова. Осмотрев выставку картин, экспонаты музея, Ненашев выступил перед собравшимися, поблагодарив их за внимание к столь значимому событию для города. Многие участники выставки (по старой памяти) обращались к Ненашеву М.П. по различным вопросам: о флоте, о жизни, об оказании той или иной помощи в самых неожиданных вопросах. Прощаясь с руководством музея, Ненашев М.П. тепло вспоминал об основательнице замечательного музея, участнике Движения Поддержки Флота - Лагуновой Г.Т. и пожелал сотрудникам дальнейших успехов в важном и значимом музейном деле.
Неожиданный визит в забытое богом поселение Ретинское (на западном берегу Кольского залива) продемонстрировал суровость нашего климата. Шутка ли: за два часа из летней солнечной погоды и «голого» торса, северный «крепчак» одел всех в меховые куртки. Участник Движения Чукреев Павел наглядно продемонстрировал: в каких сложных климатических условиях может выживать русский человек. Не просто выживать, а облагораживать наши голые скалы, превращая их в плодородные плантации: с цветами, малиной, клубникой, смородиной. Даже(!) с местом для занятий с ребятами судомоделизмом, рыбалкой.
31.07.2017 также был насыщен важными событиями: долгий деловой разговор о наболевшем с Командующим Кольской флотилией Голубевым О.В. В более деловом стиле офицеры обменялись своими воззрениями на ситуацию в ВМФ России и дальнейших шагах руководства страны по укреплению и строительству флота. Командующий флотилией еще раз поблагодарил Движение Поддержки Флота за служение флотским идеалам в течение длительного времени. Экскурсия на дизельную подводную лодку завершила насыщенный событиями визит Ненашева М.П. в Полярный.
Для Ненашева М.П. г. Мурманск неотрывно связан с памятником Пикулю В.С. Возникший «вдруг из ниоткуда» памятник великому русскому писателю, является воплощением идеи Ненашева М.П. по возвращению всем нам чувства национальной гордости, чувства ответственности за свершаемые на нашей земле дела. Вместе со сподвижниками вспомнили о том, как рождалось это творение. Арсентьев А.Г. – известный мурманский скульптор – еще раз напомнил об этапах появления памятника и ближайших планах. В завершение, по доброй традиции, возложили цветы к памятнику В.С. Пикулю. После этого состоялась рабочая встреча Ненашева М.П. с председателем регионального отделения ДПФ Панченя Д.Н. В ходе встречи Ненашев М.П. сообщил о достигнутых результатах при работе в регионе и поставил ближайшие задачи по выполнению плана работы на 2017 год региональным отделением.
1_otchet.jpg (220.3 Kb)2_otchet.jpg (158.74 Kb)3_otchet.jpg (341.36 Kb)4_otchet.jpg (210.47 Kb)5_otchet.jpg (176.11 Kb)
6_otchet.jpg (228.4 Kb)7_otchet.jpg (264.86 Kb)8_otchet.jpg (455.26 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 18 августа 2017 Прочитали: 22 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
1.png (5.76 Kb)2.png (542.06 Kb)
3.png (605.34 Kb)
15.08.2017 года известный мурманский скульптор Александр Арсентьев по решению Правления регионального отделения Движения Поддержки Флота выполнил работы по обновлению памятных досок выпускникам СОШ № 38 в городе Мурманске, которые героически погибли выполняя свой воинский долг при проведении боев в Демократической Республике Афганистан и Чеченской республике.
Движение взяло на себя обязательство выполнить эти работы в течение лета (к новому учебному году). В результате выполненных работ портреты погибших героев засияли новыми красками. За работой наблюдали и с интересом фотографировались ученицы школы, которые высоко оценили измененный облик досок.
Работа сделана. Память жива - герои не забыты!

Поборчий Виталий

 (Голосов: 0)
Опубликовано: 17 августа 2017 Прочитали: 22 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
foto_kursk_1.jpg (817.9 Kb)
foto_kursk_2.jpg (381.1 Kb)
foto_kursk_3.jpg (412.44 Kb)
foto_kursk_7.jpg (536.31 Kb)
foto_kursk_8.jpg (515.88 Kb)
Сегодня в Мурманске возле памятника морякам-подводникам, погибшим в мирное время, состоялся митинг, посвященный памяти трагической гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск». Организаторами митинга выступили председатель ОДПФ по Мурманской области Дмитрий Панченя и участники движения.

Открывая митинг, губернатор Мурманской области Марина Ковтун вспоминала о тех чувствах, которые тогда, 17 лет назад, как один человек, переживала вся наша страна. Незатихающая боль каждый год 12 августа стучится в сердце, ворошит память, заставляет вновь пережить страх и надежду, веру и отчаяние.

«В этом страшном общем горе нет и не может быть никакого утешения. И лишь одно помогает нам справиться с бедой. Во все времена наградой за подвиг было и остаётся бессмертие. На том стоит воинская доблесть. Экипаж «Курска» навсегда остался на боевом дежурстве, охраняя покой родных берегов. Мы свято верим: герои-подводники живы, пока жива наша память о них», - подчеркнула Марина Ковтун.

Военнослужащие Северного флота, руководители Мурманской области и города-героя Мурманска, представители духовенства, ветеранских общественных организаций возложили венки и цветы к ограждению рубки подводного атомохода «Курск».

Памятный митинг состоялся также в ЗАТО Видяево, откуда в 2000 году «Курск» ушел в свой последний поход.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 12 августа 2017 Прочитали: 37 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
12_08_17.jpg (536.58 Kb)
Председатель регионального отделения Движения Поддержки Флота Дмитрий Панченя и заместитель Виталий Поборчий в студии "Большого радио" пригласили жителей Мурманской области на митинг памяти для отдания почестей погибшему экипажу апрк "Курск" 12 августа 2017 года в 12.00. В ходе живой беседы общественники рассказали историю возникновения памятника в подробных деталях. Провели анализ морских парадов последнего времени. Дмитрий Панченя поддержал идею строительства авианосца для нужд ВМФ России.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 12 августа 2017 Прочитали: 35 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
kursk.jpg (59.63 Kb)
Наступает 12 августа… 17 лет назад история великой страны разделилась на «до» и «после».

Мы с Вами стали свидетелями, как после страшной трагедии с ракетоносцем «Курск» и гибелью его экипажа, будто от последней черты, началось возрождение флота, армии, страны!

Гибель наших товарищей не была напрасной…

Региональное отделение Движения Поддержки Флота приглашает Вас почтить память погибших моряков в 12.00 12 августа 2017 года у фрагмента ограждения рубки апрк «Курск» вблизи храма Спаса на водах.

Оргкомитет митинга

 (Голосов: 0)
Опубликовано: 10 августа 2017 Прочитали: 47 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 далее