Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Мурманское региональное отделение Движения Поддержки Флота 2 сентября 2017 года с 12.00 до 13.00 на Мемориале Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны проводит митинг, посвященный Дню воинской славы России – Дню Победы во Второй Мировой войне.

Верный своему союзническому долгу Советский Союз, нарастив группировку, сдерживающую японскую агрессию, с 9 августа 1945 года объявил войну милитаристской Японии и разгромил сухопутные силы страны восходящего солнца. Потери наших соотечественников за не полный месяц боев составили более 36,5 тысяч человек (около 14 тысяч убитыми).

Операция по разгрому Квантунской армии вошла в учебники стратегии и тактики ведения боевых действий. Мы обязаны помнить о подвиге наших воинов!!!

Приглашаем Вас для участия в митинге, посвященном Победе во Второй Мировой войне.

Правление регионального отделения Движения Поддержки Флота.

2_mirovaya_1.jpg (267.14 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 августа 2017 Прочитали: 89 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
На Северном флоте состоялось заседание Военного совета, на котором были рассмотрены вопросы оперативной и боевой подготовки, а также состояния воинской дисциплины и правопорядка.

Открывая Военный совет, командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов акцентировал внимание участников на открытии военно-технического форума «Армия-2017» на Северном флоте и представил офицеров, назначенных на руководящие должности указами президента России.

«Так, командиром армейского корпуса назначен начальник сухопутных и береговых войск СФ генерал-майор Дмитрий Краев, а новым командиром Беломорской военно-морской базы – начальник штаба подводных сил СФ контр-адмирал Аркадий Романов».

В ходе Военного совета командующий вручил ряду офицеров государственные награды. Орденом Мужества и медалями Нестерова были награждены офицеры корабельного истребительного авиаполка СФ.Медали «За спасение погибавших» удостоен первоклассный лётчик, пилот вертолёта, неоднократно принимавший участие в спасательных операциях, подполковник Александр Слесарев.Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вице-адмирал Николай Евменов прикрепил на грудь старшему помощнику командира тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» капитану 2 ранга Владимиру Кузьмину.

Государственных наград был также удостоен ещё ряд высших и старших офицеров Северного флота.

nagrady_evmenov.jpg (146.4 Kb)

 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 августа 2017 Прочитали: 58 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который начнется в 2018 году, продлится 2,5-3 года, сообщил РИА Новости заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

kuznecov.jpg (67.68 Kb)

«Адмирал Кузнецов» встанет в ремонт в 2018 году. Ремонт продлится 2,5-3 года. Поход корабля в Сирию до этого не планируется», — сказал Бурсук.

Изначально выбор стоял между Мурманском и Северодвинском, но было решено, что работы выполнит судоремонтный завод «Звездочка». В 2016 году было объявлено, что для ремонта будет построен уникальный док. На модернизацию выделят до 50 млрд рублей

В октябре 2016 года корабельная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в составе крейсера «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения вышла в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря для выполнения задач по борьбе с терроризмом в Сирии.

На борту авианосца находилось более 40 самолетов и вертолетов. Впервые в истории России 15 ноября было осуществлено боевое применение палубных самолетов Су-33. За два месяца боевой службы летчики морской авиации «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов

террористов на территории Сирии. По целям были нанесены удары крылатыми ракетами. 8 февраля корабли вернулись в Североморск.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 августа 2017 Прочитали: 70 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Ровно 75 лет назад, 25 августа 1942 года, в неравном бою с немецким "карманным" линкором "Адмирал Шеер" погиб, но не сдался ледокольный пароход "Александр Сибиряков". Из 104 моряков спаслись 23. Немцы, которые надеялись выяснить состояние льдов в Карском море и координаты полярных конвоев, в сухом остатке остались ни с чем — поднятые из ледяной воды русские сотрудничать не стали. Перед тем как пойти на дно, отчаянно сопротивлявшийся "Сибиряков" успел "засветить" немецкий рейдер в радиоэфире и лишил его главного преимущества — внезапности. Таким образом советские порты в Арктике выиграли время на подготовку к обороне, а конвои на Северном морском пути получили предупреждение по радио. О том, как встреча тяжелого крейсера со стареньким пароходом нарушила планы операции Кригсмарине под кодовым названием "Страна чудес" и почему современные корабли всегда приспускают флаги у острова Белуха.

sibiryakov_.jpg (163.33 Kb)

Пиратский рейд

Северный морской путь интересовал адмиралов нацистской Германии с самого начала войны. СССР активно эксплуатировал коммуникации в Заполярье для проводки конвоев с ценными грузами — оружием, каменным углем, лесом, никелем и медью для оборонных заводов, а также с продовольствием. В общей сложности за четыре военных года по Севморпути переправили около четырех миллионов тонн грузов. И хотя под водой бесчинствовали "волчьи стаи" адмирала Карла Деница, а над водой гремели главным калибром крейсера гросс-адмирала Эриха Редера, подмять под себя Арктику немцам никак не удавалось. Причины тому были разными — противодействие Северного флота, капризная погода, нестабильная ледовая обстановка и другие факторы.

В августе 1942 года Кригсмарине начинает операцию "Вундерланд" (Страна чудес), в ходе которой планировалось перерезать Севморпуть крупными надводными кораблями, потопить как можно больше советских транспортов, разгромить ключевые порты и навести панику в регионе. Тяжелый крейсер "Адмирал Шеер" с группой подлодок в строгой секретности снялся с якорей, покинул тесные фиорды Нарвика и выдвинулся "на охоту" в Карское море.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 августа 2017 Прочитали: 73 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Он не был моим личным другом. Он не был моим руководителем, наставником. Но очень часто приходилось взаимодействовать с ним, как с руководителем флотской столицы. Всегда мы могли найти взаимопонимание, услышать друг друга.

Теперь его телефон молчит…

Мурманское региональное отделение Движения Поддержки Флота выражает соболезнование родным и близким Александра Павловича и предлагает посильную помощь семье покойного.

В своей жизни Александр Павлович всегда стремился дать возможность гражданскому обществу принять участие в решении важных для флота и города задач. Мы благодарны за эту позицию бывшему руководителю города Североморск.

Память об Александре Павловиче Абрамове будет жить вместе с нами. Прощай…

Поборчий Виталий.

abramov.png (41.63 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 августа 2017 Прочитали: 151 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 3 далее