Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
15 сентября в Областном краеведческом музее (давний партнер Движения) состоялось заседание Правления региональной организации ДПФ в честь 26-й годовщины со дня образования Общероссийского Движения Поддержки Флота. Началось оно необычно, а именно: члены Правления посетили выставку объемных макетов техники, представленной любителями моделирования из города Мурманска и области. Интересной информацией о важных событиях Второй Мировой войны поделились Дмитрий Панченя, Андрей Чепой, Виталий Поборчий.

muzei.jpg (291.38 Kb)
Получив много полезной, редкой исторической информации участники Правления заслушали доклад о результатах деятельности в 3-м квартале 2017 года. Отмечено, что планируемые мероприятия выполнены с очень высоким качеством, большим количеством участников и хорошей прессой. Особенно значимыми и успешными названы мероприятия:

- митинг памяти экипажа апрк "Курск" (12.08.2017);,
- митинг в честь Победы во Второй Мировой войне и чествование ветеранов Второй Мировой войны (2.09.2017);
- участие в подготовке и проведении Международного фестиваля спорта Гольфстрим-2 в Мурманске 9.09.2017);
- митинг в честь 89-й годовщины со дня рождения великого русского писателя Валентина Саввича Пикуля (13.07.2017);
- день памяти морских пехотинцев, погибших при наведении конституционного порядка в Чеченской республике (26.06.2017)
- юбилей газеты Северного флота "На страже Заполярья" (июнь 2017);
- восстановление памятных досок на фасаде СОШ № 38 в честь учеников школы, погибших при выполнении боевых задач;
- восстановление исторической памяти в городе Мурманске (Белошеев Михаил, Арсентьев Александр - исполнено 5 памятных досок в честь героев Великой Отечественной войны, планируется еще несколько важных проектов - памятник воинам Полярной дивизии, 2-жды герою Советского Союза Шабалину А.О, поэту Тимофееву Виктору и другие);
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 20 сентября 2017 Прочитали: 127 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
"Очень важной!" - назвал роль участников Движения Поддержки Флота в организации успешного проведения Международного фестиваля спорта "Гольфстрим - 2017" глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев, объявив благодарность заместителю Председателя регионального отделения ДПФ Поборчему Виталию.

apad.jpg (325.27 Kb)

Встреча спортсменов, их размещение, тренировочно-подготовительный цикл, аклиматизационные мероприятия, мастер-класс чемпиона мира 2011г в плавании на 25 км Петара Стойчева, помощь судейской комиссии, организация восстановительных мероприятий после старта, определение времени старта - эти функции уже на протяжении 12 лет выполняют участники Движения. И выполняют всегда успешно - на высоком организационном, спортивном уровне - отметила руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска Ирина Андреева. Виталий Поборчий ответил: " У нас в этот раз поставлено 2 рекорда трассы: и среди женщин (Маргарита Карпачева из Новосибирска - 16.24, и среди мужчин (Феджил Хестерман из Нидерландов - 15.18). Сложно представить, что подобные результаты можно улучшить в скором будущем! Организовывая заплыв, мы старались для жителей региона и для спортсменов, и будем это делать впредь, внося имя Мурманска заглавными буквами в историю развития холодового, ледяного плавания в мире!".

Виталий Поборчий
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 20 сентября 2017 Прочитали: 111 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная


Жёсткий контроль со стороны президента России ускорит развитие кораблестроительного комплекса на Дальнем Востоке, повысит конкурентоспособность и экспортный потенциал отечественного судостроения, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) кандидат политических наук Михаил Ненашев.

Президент России Владимир Путин во время посещения в пятницу судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье заявил, что будет лично следить за реализацией плана по выпуску линейки средне- и крупнотоннажных судов на предприятии. Путин отметил, что практически все работы на предприятии выполняются по графику, и уже начато строительство судов.

zvezda.jpg (7.62 Kb)

"Сегодняшнее событие в Большом Камне вдохновляет ветеранов всего российского флота и судостроительной отрасли. ДПФ на протяжении четверти века продвигает в российское общество идеологию, философию развития кораблестроения. Сейчас мы видим, что это продвижение получает конкретные глобальные реализуемые проекты. Реализуются они благодаря вниманию президента России. Только жесткий контроль со стороны главы государства реально обеспечит развитие кораблестроительного комплекса РФ и рост экспортного потенциала российского судостроения", — заявил РИА Новости в пятницу Ненашев.

Он отметил, что "сегодняшнее событие резонансно не только для всей России — это событие глобального значения".

"С запуском "Звезды", самого по себе уникального комплекса, Россия выходит на конкурентный уровень в области судостроения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе и с судостроительным комплексом США", — сказал председатель ДПФ.

По его словам, запуск предприятия внушает оптимизм всему народу России.

"На протяжении десятка лет велись разговоры о том, что этот проект нереален, что на его реализацию нет денег, оборудования типа судоподъемных кранов "Голиаф". Очень много было скепсиса и неверия. Теперь, наряду с Амурским судостроительным
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 16 сентября 2017 Прочитали: 129 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 14 сентября 2017 Прочитали: 152 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 13 сентября 2017 Прочитали: 109 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 3 далее