Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
В Мурманске у мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» состоялся торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, в котором приняли участие представители Мурманского регионального отделения Движения Поддержки Флота Поборчий Виталий, Чепой Андрей.

Осенью 1944 года, после трех лет тяжелейшей обороны заполярных рубежей, советские солдаты, пограничники, моряки Северного флота могучим ударом отбросили врага за пределы Кольского Заполярья.

«Мы говорим слова искренней благодарности ветеранам, не жалевшим ни сил, ни самой жизни для защиты Родины, мы склоняем голову, вспоминая всех, кто навеки остался лежать среди заполярных скал и болот», – сказал во время своего выступления вице-губернатор Анатолий Векшин.

Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню у подножия мемориала.
miting_razgrom.jpg (169.99 Kb)

 (Голосов: 0)
Опубликовано: 19 октября 2017 Прочитали: 50 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода в дальней океанской зоне завершил проход Суэцкого канала и зашёл в порт Александрия (Египет). Это третий деловой заход российского корабля в порт иностранного государства с начала дальнего похода. Ранее БПК «Вице-адмирал Кулаков» с целью пополнения запасов посещал Лимасол (Кипр) и Салалу (Оман).

В течение нескольких дней экипаж пополнит до установленных норм запасы пресной воды, и продовольствия. Также морякам будет предоставлено время для кратковременного отдыха и схода на берег. После завершения делового захода североморцы продолжат выполнять поставленные задачи в акватории Средиземного моря.

Главную базу Северного флота – город Североморск, БПК «Вице-адмирал Кулаков» покинул в конце июня. После участия в Главном военно-морском параде, 30 июля, экипаж БПК совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения ВМФ России из Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении.

В течение полутора месяцев экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» действовал в южной части Красного моря и Аденского залива. Основной задачей корабля было обеспечение регулярного военно-морского присутствия России в регионе и безопасности гражданского мореплавания.

За время дальнего похода российский корабль прошел более 16000 морских миль.

kulak.jpg (214.99 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 19 октября 2017 Прочитали: 49 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 19 октября 2017 Прочитали: 44 раз(а) Комментариев: 0.