Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
США стратегически и тактически проигрывают России в Арктике, пишет Business Insider со ссылкой на командующего береговой охраной США адмирала Пола Зукунфта. Россия использует в Арктике "ледокольные корветы" — это по сути военные корабли, которые одновременно могут раскалывать лед, заметил адмирал. Россия ведет себя в Арктике, как "Китай в Восточном и Южно-Китайском морях, как бы говоря нам, что "это ее", считает Зукунфт.

Россия "непрозрачна в своих намерениях, поэтому в Арктике мы играем в стратегическую игру, в шахматы", добавил американский адмирал: "И у России — все фигуры на шахматной доске, а у меня есть только пара пешек, у меня даже нет королевы, не говоря уже о короле". По мнению Зукунфта, США "нужно инвестировать в создание суверенитета в Арктике".

Как пояснил "Правде.Ру" председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев, США не являются в широком смысле арктическим государством, они "по касательной, благодаря нашей, образно говоря, Аляске, немного выходят на арктический регион".

По мнению капитана первого ранга, Россия, Норвегия, Канада и Исландия — арктические государства, все остальные "приглашаются в гости", "поскольку Арктика — это действительно вершина мира, полюс человечества". Поэтому, "мы бы американцев пригласили, если бы не их агрессивность в военно-морском плане: они все время кораблями, самолетами, другими способами лезут не в свое дело, не в свой дом".
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 29 января 2018 Прочитали: 169 раз(а) Комментариев: 0.