Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
«Мультимедийным морским центрам и музеям нужно объединять свои потенциалы в общероссийском цифровом проекте»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Санкт-Петербург - творение Петра, морская столица России, в свой 315-й день рождения и в канун дня рождения получил прекрасный и полный символизма и воспитательно-просветительского значения подарок, созданную энтузиастами полноразмерную копию также построенного Петром Великим первого парусного линкора Балтийского флота - "Полтава". Такое мнение высказал участник состоявшейся 27 мая торжественной церемонии спуска корабля на воду, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга, заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте Михаил Ненашев.

poltava_1.jpg (428.8 Kb)

По оценке М.Ненашева, подарок, появившийся как результат объединения усилий энтузиастов-общественников и бизнеса в лице руководства "Газпрома", действительно уникальный. "Ни одна страна мира на сегодняшний день не располагает действующей, воссозданной в максимальном технологическом приближении к оригиналу, копией крупного боевого корабля 17-го, 18-го, да и 19-го веков. Поэтому явление "Полтавы", ставшей мощной площадкой пропаганды русской морской культуры еще на стапеле, событие - отрадное для нынешних и будущих моряков России, для широких общественных кругов, любящих и гордящихся великой историей нашей страны",- подчеркнул он.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 31 мая 2018 Прочитали: 32 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 31 мая 2018 Прочитали: 23 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Председатель Мурманского регионального отделения ДПФ Дмитрий Панченя был приглашен на презентацию альбома Якова Алексеевича Комшилова (1896-1964) " Яков Комшилов. Прогулки по Мурманску" в Мурманский областной краеведческий музей.
"Яков Алексеевич Комшилов - художник, юрист, этнограф - жил и работал в столице Заполярья и активно занимался изучением Кольской земли, быта саамов. При этом работал в судебной системе и увлекался живописью. В его картинах запечатлена не только красота столицы Кольского Заполярья, но и прослеживаются конкретные исторические детали домов, улиц, площадей Мурманска. Альбом издан по поручению губернатора Мурманской области М.В. Ковтун. Яков Алексеевич жил и работал в Мурманске с 1921 по 1956 год и являлся одним из организаторов Мурманского краеведческого музея. В музее хранится более 200 этюдов и рисунков автора. Он награжден медалью: "За оборону Советского Заполярья" за мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг" - так в своем выступлении отметил Дмитрий Панченя.

Виталий Поборчий
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 31 мая 2018 Прочитали: 29 раз(а) Комментариев: 0.