Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
22 июня в Первомайском округе города Мурманска состоялось открытие нового памятного знака – бронзовая скульптура Зои Космодемьянской украсила стелу в сквере на улице, носящей имя легендарной разведчицы.

Мероприятие приурочено к Дню памяти и скорби. В нем приняли участие участники Движения Поддержки Флота Михаил Белошеев , Александр Арсентьев , Виталий Поборчий.

– Это знаковое для города-героя событие – 8 января 1955 года одна из улиц Мурманска была названа в честь Зои Космодемьянской, – рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. –Сегодня работа городских властей по увековечиванию памяти первой женщины, удостоенной звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны увенчалась установкой памятной стелы.

-Прекрасно организованный ритуал открытия, глубоко правдивые слова выступающих, живые цветы - тронули сердца детей и молодежи! Сделан еще один шаг к познанию исторической правды о героях, чьи имена носят улицы города-героя Мурманска,- считает Виталий Поборчий.

Отлитая смоленскими мастерами бронзовая скульптура весом около 100 килограммов выполнена по эскизу художника Александра Арсентьева. Идея установить мемориальный знак в сквере принадлежит главе администрации города Мурманска Андрею Сысоеву.

Ежегодно в Мурманске обновляются старые мемориальные плиты, создаются новые памятные знаки.

– Зона отдыха, так полюбившаяся мурманчанам за последние годы, была обновлена в 2015 году. Теперь в парке с фонтаном, спортивным и детским комплексами появился и мемориальный уголок, – отметил директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Здесь уже проводятся уроки истории, патриотические мероприятия для молодежи.

К слову, это не единственное место в городе, где могут отдохнуть северяне – помимо отреставрированных за последние годы парков и скверов, этой осенью в Мурманске появится еще один – на улице Шабалина. В новом сквере установят бюст дважды Героя Советского Союза Александра Шабалина.

Подготовила Евгения Друзьяк, по информации пресс-службы администрации города Мурманска.
Фото предоставил Виталий Поборчий.
zoya.jpg (465.71 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 23 июня 2018 Прочитали: 38 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Друзья, у нас знаменательное событие. Наконец-то, так долгожданный диск с произведениями авторов-исполнителей: "С песней на борту" - у нас!!! Предлагаю всем послушать и написать пожелания Маше Олейник - как организатору и вдохновителю этой маленькой победы!!! Мне понравилось и оформление диска (вкус присутствует!) - понравились все, без исключения произведения! Подводка к главным хитам "Буря" и "А ты любила моряка" выполнена безукоризненно! Браво, Олейник! Так держать!
Идем дальше, кто следующий? Дмитрий Панченя - поддержал идею Марии Олейник, подхватив эстафету у Мальцева Владимира по выпуску диска с песнями. У нас получилось прекрасно!!!

Поборчий Виталий.

disk.jpg (704.14 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 23 июня 2018 Прочитали: 30 раз(а) Комментариев: 0.