Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Московский царь из династии Романовых, последний царь Всея Руси, первый император Всероссийский (с 1721 года), человек, сформировавший основные направления развития Российского государства в 18 веке, один из наиболее ярких государственных деятелей в истории России - Петр I в истории и общественном мнении до сих пор оценивается весьма неоднозначно.

petr.jpg (64.86 Kb)

Петр I Алексеевич Романов родился (30 мая) 9 июня 1672 года в Теремном дворце Кремля. Он сын Алексея Михайловича Романова и Натальи Кирилловны. С 1677 по 1680 годы маленький Пётр обучался грамоте у дьяка Зотова. В 1682 году состоялось провозглашение 10-летнего Петра и его брата Ивана царями. Самолично Пётр стал управлять государством с 1689 года. В 1697 году Пётр I отправился под именем Петра Михайлова в европейское «Великое посольство», изучал артиллерийское дело в Пруссии, работал на верфях в Голландии и вообще много путешествовал по Европе. 27 мая 1703 года Пётр начал строительство Петропавловской крепости, c которой начался город Санкт-Петербург, ставший в 1712 году столицей России. Царь активно внедрял реформы, которые должны были преодолеть значительное отставание России от ведущих государств мира. В 1711 году он учредил Сенат вместо Боярской думы. После победы в Великой Северной войне в 1721 году Пётр I становится императором всероссийским. Пётр сформировал регулярную армию и флот в России, ввёл рекрутскую повинность в 1705 году и обязательную службу для дворянского сословия. Участвовал в создании Воинского (1716) и Морского уставов (1720). При Петре I был открыт первый русский музей – Кунсткамера, создана Российская Академия наук и многие учебные заведения. (28 января) 8 февраля 1725 года в Санкт-Петербурге первый император России Петр I скончался и был похоронен в Петропавловской крепости.

Источник: http://www.calend.ru/person/3149/
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 8 июня 2018 Прочитали: 89 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная

2018 год - год 90-летия великого русского писателя, моряка Валентина Саввича Пикуля (13 июля 1928г. - 16 июля 1990г.). В России проходят различные Пикулевские акции, посвящённые его творчеству, биографии, современному значению наследия уникального писателя.

3 июня с.г. в Москве, на Красной площади, в составе Книжного фестиваля России пройдёт на Малой сцене историко-литературное обсуждение произведений В.С. Пикуля в контексте истории, современной жизни и перспектив. Начало встречи в 10.30.

Собрание почитателей творчества В.С. Пикуля на Красной Площади организуется Общероссийским Движением Поддержки Флота, Российским Историческим Обществом, Фондом "История Отечества".

В Пикулевском обсуждении принимают участие - офицеры Флота и Армии, моряки и речники Морского, Речного транспорта, судостроители, рыбопромысловики, курсанты, писатели, поэты, публицисты, журналисты, историки, студенты, школьники. Участвуют в высоком собрании, как представители столицы, так и ряда регионов России.

Для взаимодействия: Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота, 123242, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, 8 (499) 795-72-75; 8 (499) 795-76-39 ф., e-mail: dpf@rambler.ru сайт: www.rosflot.ru

Информационный отдел
Общероссийского Движения Поддержки Флота
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 июня 2018 Прочитали: 79 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
26 апреля в г. Москве состоялось заседание Центрального Совета Общероссийского движения поддержки флота.

В нем принял участие и выступил с отчетом о работе Мурманского РО ДПФ за 2017 год председатель Мурманского регионального отделения Дмитрий Панченя.

В мероприятии участвовали: центральный аппарат движения и руководители региональных отделений, которые имеются более чем в 60 субъектах Российской Федерации, а также представители морского и речного сообщества России.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации программы действий ДПФ, плана работы движения в 2018 год и задачи по подготовке к VII съезду ДПФ, который пройдёт осенью этого года. Также были обсуждены и другие актуальные темы.

zasedanie1.jpg (872.14 Kb)

zasedanie2.jpg (734.55 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 июня 2018 Прочитали: 91 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Председатель Мурманского регионального отделения ДПФ Дмитрий Панченя по приглашению руководства ФГУП "Атомфлот" участвовал в торжественной встрече, прибывшей из Санкт-Петербурга плавучей атомной станции "Михаил Ломоносов".

Мощь этого исполина поражает, - делился с гостями встречи своими впечатлениями Дмитрий Панченя, - 144 метра в длину, 30 метров в высоту и может обеспечить теплом, электрической энергией, питьевой водой город с населением около 100 тысяч человек.

В Мурманске пройдет второй этап подготовки ПАС к переходу в Певек: снаряжение и физический пуск реактора. Сложности переходов связаны с тем, что это вообще первый в мире атомный энергоблок и международных правил его буксировки пока не существует. Первый переход ПАС был проведен без ядерного топлива и, соответственно, при неработающем реакторе. Но в дальнейшее плавание ПАС уйдет полностью готовой к работе уже в 2018 году и даст свои первые мегаВатты электрической энергии и Гигокалории тепла в месте постоянной дислокации.

Поборчий Виталий.

lomonosov.jpg (123.99 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 июня 2018 Прочитали: 69 раз(а) Комментариев: 0.
назад 1 2 3