Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 2)
Опубликовано: 10 сентября 2018 Прочитали: 65 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная

Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) выступает с предложением объявить 2020 год годом 200-летия открытия Антарктиды, сообщил РИА Новости в среду Председатель ДПФ, капитан 1 ранга Михаил Ненашев.

"ДПФ предлагает объявить в России 2020 год годом 200-летия открытия Антарктиды и инициировать рассмотрение этого предложения в ООН для придания юбилею международного статуса", — сказал Михаил Ненашев, указав, что письмо с данным предложением направлено президенту России Владимиру Путину.

Председатель ДПФ отметил, что в связи с юбилеем стоит провести ряд памятных мероприятий, в том числе организовать поход российских и иностранных парусников по пути первооткрывателей Антарктиды — Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, выход тематических фильмов и книг, подготовку специальных интернет-проектов.

Ненашев пояснил, что придание этой дате такого высокого статуса необходимо, поскольку сегодня в мире сложилась тенденция на искажение и принижение роли российских путешественников-первооткрывателей в освоении шестого континента.

"Некоторые страны — морские конкуренты России — и двести лет назад и позже, и сейчас или замалчивают открытие Антарктиды русскими мореплавателями, или принижают его значение. К примеру, в соответствии с существующим морским правом — открытые и названные нашими офицерами острова в районе Антарктиды и Австралии были произвольно переименованы представителями ряда стран", — подчеркнул Председатель ДПФ.

Южная полярная экспедиция в составе двух военных шлюпов — "Восток" (командир — Фаддей Беллинсгаузен) и "Мирный" (Михаил Лазарев)- в 1819 году направилась из Кронштадта в дальнее плавание и 28 января 1820 года открыла Антарктиду. В 1821 году корабли вернулись в Кронштадт. Они пробыли в плавании 751 день и прошли более 92 тысяч километров. Кроме Антарктиды экспедиция открыла 29 островов и один коралловый риф. Русские моряки провели научные, в том числе океанографические исследования.

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 10 сентября 2018 Прочитали: 75 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
2-го сентября − в годовщину Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны Общероссийское Движение Поддержки Флота возглавило общественные акции в России.

Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ) возглавило памятные мероприятия, посвященные годовщине Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны. По устоявшейся традиции, неизменно соблюдаемой все 27 лет существования Движения энтузиастов Флота России, активисты ДПФ и ряда других общественных организаций возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Как отметил Председатель ДПФ, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев, сегодня, в условиях, когда серьезные зарубежные силы делают стратегическую ставку на фальсификацию истории ради достижения геополитических целей, нам особенно необходимо твердо помнить самим и напоминать остальному миру основополагающий вклад нашего Отечества в разгром японского милитаризма и окончание самой кровопролитной войны в истории планеты.

Второго сентября, также в соответствии с давней традицией, представители ДПФ возложили цветы к могиле Полномочного Представителя нашего Отечества, подписавшего акт капитуляции Японии, генерал-лейтенанта Кузьмы Николаевича Деревянко, похороненного на Новодевичьем кладбище. Руководители и активисты Движения, официальный девиз которого «Вместе за Россию и Флот», также, как всегда в эти дни, возложили цветы к могиле Наркома ВМФ Советского Союза в годы войны Николая Герасимовича Кузнецова, захороненного в соседней секции акрополя Новодевичьего кладбища.

Мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны, активисты ДПФ также провели в Петербурге, где традиционное возложение цветов состоялось на Пискаревском кладбище.

«Корабел.ру»
интернет-портал
03 сентября 2018 г.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 10 сентября 2018 Прочитали: 66 раз(а) Комментариев: 0.