Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Эксперт рассказал, зачем ВМФ России наращивает присутствие в Тихом океане

Рост активности Тихоокеанского флота РФ обусловлен необходимостью обеспечить безопасность восточных рубежей страны, в частности Курил, при этом действия России не несут никаких угроз для соседей по региону, заявил во вторник РИА Новости Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга Михаил Ненашев.

Ранее министерство обороны Японии сообщило, что по проливу Лаперуза (разделяет острова Хоккайдо и Сахалин) прошли 28 кораблей российского Тихоокеанского флота. В Японии считают, что это крупнейшая группировка российских кораблей со времен холодной войны, выполнявшая подобный маневр. Агентство подчеркивает, что корабли не совершали никаких враждебных действий и не нарушали японские территориальные воды.

"Проход кораблей нашего Тихоокеанского флота последние 5-7 лет – это обычная военно-морская практика, тут удивляться японцам нечего, а мы должны ещё больше наращивать там своё присутствие, так как этого будет требовать развитие ситуации в Азиатско-тихоокеанском регионе в ближайшие годы", — сказал Ненашев.

При этом Председатель ДПФ отметил, что Россия не планирует экспансию в АТР, и главная цель присутствия ТОФ в этом регионе – поддержание безопасности России.

"Тихоокеанский флот лидирует по количеству кораблей, находящихся в постоянной боевой готовности. Японские комментарии – это подтверждение объективности того, что мы говорим у себя внутри страны: сегодня флот не у причалов, а в море. К тому же Курилы – это наша, русская земля и курильский регион особенно важен с точки зрения обороны", — подчеркнул Михаил Ненашев.

Информационное агентство «РИА Новости»
Лента новостей
04 сентября 2018г.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 5 сентября 2018 Прочитали: 65 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Правление регионального отделения Движения Поддержки Флота после окончания массовых мероприятий, посвященных Дню воинской славы - Дню Победы во 2-й Мировой войне в школах и гимназиях города-героя Мурманска, почтили память погибших возложением цветов к символу города - Мемориалу защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Участники Движения обсудили ближайшие планы работы в регионе.
Поборчий Виталий.
dsc_0025.jpg (1.09 Mb)
pnv_0098_1.jpg (609.24 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 4 сентября 2018 Прочитали: 49 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Участники Регионального отделения Движения Поддержки Флота приняли участие в подготовительном
заплыве в рамках подготовки к международному фестивалю спорта "Гольфстрим". 8 сентября 2018 года ориентировочно в 18.25 минут состоится старт заплыва через Кольский залив. Спортсмены пойдут 3-мя группами с интервалом в 30 секунд. Сильнейшие аквайсспортсмены России, Голландии, Германии, ЮАР, Англии снова поспорят за главный приз в 100 тысяч рублей. Мурманск будет представлен одним из вероятных претендентов на победу. Это будет яркий сюрприз для зрителей. Главным судьей заплыва по традиции назначен Поборчий Виталий, который трижды побеждал в таком соревновании.
milya_2018.jpg (712 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 4 сентября 2018 Прочитали: 44 раз(а) Комментариев: 0.
назад 1 2