Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
В России решили придумать новую настольную игру на замену морскому бою

Новую настольную игру, которая могла бы стать такой же знаменитой, как "Морской бой", и которая пропагандировала бы тематику морского флота, приняли решение разработать участники прошедшего в Москве круглого стола, посвященного 20-летию Морской всероссийской конференции, рассказал РИА Новости председатель Общероссийского Движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.

"Мы будем думать над серией морских игр. "Морской бой" все знают. Есть инициатива сделать новую настольную игру, которая была бы столь же занимательна и проста. Это приведет к познанию собственной истории страны, стимулированию интереса молодежи идти в морские вузы", - рассказал он.
 (Голосов: 11)
Опубликовано: 5 апреля 2019 Прочитали: 69 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Эксперт оценил последствия сокращения финансирования ГОЗ для ВМФ

Ожидаемое сокращение со следующего года гособоронзаказа не позволит к 2030 году сделать Российский флот вторым по мощи в мире, заявил в Москве на круглом столе Общероссийского движения поддержки флота - ДПФ - председатель научно-экспертного совета Морской коллегии при Правительстве России, доктор технических наук Лев Клячко.

"С 2020 года, мы знаем, объявлено о резком сокращении гособоронзаказа. Как будут выполняться задачи, которые поставлены в стратегии развития военно-морской деятельности к 2030 году стать вторым по силе военно-морским флотом, не совсем понятно. Либо надо менять стратегию, либо подходы к этому делу", - сказал Клячко.
 (Голосов: 4)
Опубликовано: 5 апреля 2019 Прочитали: 55 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Усилия ДПФ, 20 лет назад положившего начало системной разработке Национальной морской политики России, дали мощный рывок в развитии флота – Игорь Левитин

Морской и речной флот России имеет серьезное конкурентное преимущество - ни у какой другой транспортной отрасли или вида Вооруженных сил РФ нет такого дельного союзника в лице энергичной и принципиальной общественной организации как Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ). Об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин, выступая 29 марта на круглом столе, посвящённом итогам реализации и перспективам дальнейшего развития Национальной морской политики.

Мероприятие, прошедшее в зале заседаний Ученого совета ВНИИ «Центр», приурочено к 20-летию организованной ДПФ в марте 1999 года Всероссийской конференции, положившей начало системной разработке Национальной морской политики современной России И.Левитин, в прошлом руководивший транспортной отраслью на посту главы Минтранса РФ, рассказал собравшимся о современной ситуации в различных отраслевых сегментах – от динамичного развития портовых проектов на Черном море, Балтике и Каспии, до больших планов в Арктике и на Северном морском пути, инфраструктурным оператором которых недавно назначен Росатом.
 (Голосов: 3)
Опубликовано: 5 апреля 2019 Прочитали: 45 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Доклад на Всероссийской Морской Конференции 30 марта 1999 г.

Россия за тысячелетнюю историю многократно доказывала свою способность восстанавливать силы. Обустраивать саму себя после системных кризисов, – к великому сожалению, случавших-ся из-за отсутствия должного ума и настоящей воли, в первую очередь у правителей, при сильнейшем противодействии извне. Иноземная и заморская враждебность к нашей стране проявля-лась независимо от господствующего в ней политического строя. Только в этом, уходящем двадцатом веке началось чрезвычайное собирание сил в четвертый раз.

Нынешнее состояние России, положение дел в мире не оставляют нашему поколению выбора: или немедленно дей-ствуйте и защищайтесь, или подчиняйтесь новым старым «хозяе-вам» мира. Партнеры в кавычках, главные морализаторы планеты насчет «прав человека» и других общечеловеческих ценностей – США и НАТО ведут варварскую войну против дружественной нам Сербии. Всей страной пожелаем народу Сербии выстоять, а мы должны активно начать помогать Югославии, потому что на сегодня США и другие страны НАТО – наш общий противник.

Теперь ясно всем: американо-натовскую агрессию, как и во-обще любую агрессию, можно остановить только наличием и ис-пользованием мощной военной и морской силы. Одностороннее разоружение и миролюбие, извращенное желание понравиться

Западу приводят нас к беде. А ведь еще Петр Великий предупре-ждал: «От презрения к войне общая погибель следовать будет». Агрессия на Балканах – еще одна тренировка для милитаристской машины Запада и демонстрация угрозы России.
 (Голосов: 2)
Опубликовано: 5 апреля 2019 Прочитали: 50 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МОРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

30 марта 1999 года в Москве состоялась научно-практическая конференция «Национальная морская политика России: разра-ботка и реализация», организованная Общероссийским Движением Поддержки Флота. Открыл Морскую Конференцию докладом по основным темам М.П. Ненашев, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга.

За более чем трехсотлетнюю историю существования регулярного Российского Флота такое комплексное обсуждение национальной морской политики было проведено впервые.

Конференция, по общему мнению участников, достигла своей цели. Состоялся свободный, широкий обмен мнениями по обо-значенной теме, положено начало разработке всеобъемлющей Концепции национальной морской политики России, сформули-рованы Практические рекомендации руководству страны, морскому сообществу России, ведущим общественным силам, мини-стерствам и ведомствам, руководителям регионов.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 5 апреля 2019 Прочитали: 36 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 далее