Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Эксперт: изменения в ВМФ при новом главнокомандующем тяжело предугадать

Прогнозировать какие-либо изменения в работе Военно-морского флота РФ в связи с назначением на должность главнокомандующего Николая Евменова пока рано, заявил РИА Новости бывший начальник главного штаба ВМФ РФ, адмирал Виктор Кравченко.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что указом президента от 3 мая 2019 года адмирал Николай Евменов, ранее командовавший Северным флотом, назначен главкомом ВМФ РФ. Этим же указом новым командующим Севфлотом стал экс-командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Командующим Черноморским флотом стал вице-адмирал Игорь Осипов.
"Ну как можно говорить о каких-то изменениях? Очевидно, какие-то будут, кадровые может быть изменения, трудно говорить. Пожелаем ему успехов", - сказал Кравченко.
Эксперт считает, что новое место Евменов получил заслуженно и "для этого его и назначили, чтобы он справился со своей задачей".
В то же время председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев считает, что новому главкому придется уделить основное внимание проблемам, не в полной мере решенным при предыдущем главнокомандующем Владимире Королеве. В их числе - выстраивание отношений как внутри ВМФ, так и Флота с Генштабом и министерством обороны. Также Евменов, возможно, будет работать над совершенствованием инфраструктуры учебных баз и военно-морских вузов и взаимодействием с промышленностью.
"Приход Евменова воспринимается с определенной надеждой на динамичное развитие ВМФ и повышение статуса Военно-морского флота в системе Вооруженных Сил страны, потому что задачи в мире для флота будут
становиться только сложнее, многограннее. Роль ВМФ России в геополитических стратегиях будет только возрастать", - добавил Ненашев.
Он также отметил, что у Движения Поддержки Флота есть желание помогать новому главнокомандующему. "Мы готовы взаимодействовать по всем ключевым направлениям", - указал Ненашев.

«РИА Новости», 08 мая 2019 г.
 (Голосов: 3)
Опубликовано: 15 мая 2019 Прочитали: 20 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
«Увольнение Владимира Королева – это давно назревшее решение, которое ждали на флоте», – заявил газете ВЗГЛЯД капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. Так он прокомментировал отставку экс-главкома ВМФ Королева и назначение на эту должность адмирала Николая Евменова.
«Королев по характеру вел себя с вышестоящими начальниками боязливо, зато с нижестоящими вел себя не по-главкомовски», – полагает председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. В среду главкомом ВМФ России назначен адмирал Николай Евменов, ранее командовавший Северным флотом. Евменова на посту командующего СФ сменил вице-адмирал Александр Моисеев. Также сегодня командующим Черноморским флотом стал вице-адмирал Игорь Осипов.
Ненашев полагает, что к экс-командующему Королеву есть три основные претензии.
«Во-первых, при командовании Владимира Королева флот резко потерял статусность среди видов вооруженных сил. При Королеве, с точки зрения управления флотами, армейского и сухопутного начальства стало больше, чем флотского, и оно бесцеремонно вмешивалось в управление флотом, чего не было за 300 с лишним лет».
«Во-вторых, Королев не решил ту задачу, которая являлась для него основной. Речь идет про обновление инфраструктуры вузов военного-морского флота. По учебной и материальной базе вузы ВМФ оказались в числе худших. Средства не выделялись, все планы и задачи по модернизации этой инфраструктуры не реализованы. Королев сорвал эту работу. На флоте все это видели и давно ожидали его отставки», – продолжил М.П. Ненашев.
В-третьих, по мнению Ненашева, при Королеве не сложилась эффективная и позитивная система взаимоотношений с оборонно-промышленным комплексом. «Он
мог бы еще лет пять служить, но его убирают. Его командование провальное», – добавил Ненашев.
По его словам, назначение Евменова воспринимается в морском сообществе с надеждой на то, что он восстановит статус ВМФ внутри видов вооруженных сил и будет с принципиальных позиций решать задачи флота – в том числе те, которые не решил Королев. Причем наследство Евменову, мягко говоря, досталось проблемное, отмечает Ненашев.
Что касается новых назначенцев, то, по мнению собеседника, «Осипов – это человек, который хорошо знает Балтийский флот и Тихоокеанский, также у него были высокие позиции в Генеральном штабе». «Для командующего флотом очень важно понимать не только внутреннюю структуру ВМФ России, но и взаимодействие больших систем. Потому опыт работы в генеральном штабе будет играть позитивную роль в командовании ЧФ. Тем более ЧФ сейчас играет все более важную роль – это стратегический флот, который решает задачи борьбы с террористическим интернационалом, а также контролирует ситуацию в Средиземном море и срединной Атлантике», – пояснил Ненашев.
«Что касается Моисеева – он североморец, для него Северный флот – близкий, даже родной. Мы с ним давно знакомы. Он подводник, в сложные времена командовал подводными силами Северного флота, прошел школу в Генеральном штабе. Потому у североморцев есть надежда на динамичное развитие флота», – резюмировал Ненашев.
Николай Евменов родился в 1962 году в Москве, окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола в 1987 году и Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова.
Служил старшим помощником, а позже командиром подводных лодок К-490 и К-506. После обучения в академии Генштаба возглавлял 25-ю дивизию подводных лодок, был командующим подводными силами Тихоокеанского флота.
В 2012 году стал начальником штаба Северного флота, а в 2016 году был назначен его командующим. В 2017 году Евменову было присвоено звание адмирала.

интернет-газета "Взгляд"
08 мая 2019 г.
 (Голосов: 4)
Опубликовано: 15 мая 2019 Прочитали: 15 раз(а) Комментариев: 0.