Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
06 июня 2019 г. ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРОВЕЛО ВСЕРОССИЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРНУЮ КАЮТ-КОМПАНИЮ «НИКТО ПРОЙДЕННОГО ПУТИ У НАС НЕ ОТБЕРЁТ», ПОСВЯЩЁННАЯ 90-ЛЕТИЮ ВИКТОРА ВИКТОРОВИЧА КОНЕЦКОГО, в г. МОСКВА на базе Московской государственной академии водного транспорта.

В.В. Конецкий родился 06 июня 1929 г. в Ленинграде, пережил часть блокадного времени до эвакуации семьи в годы Великой Отечественной Войны. Он окончил Балтийское военно-морское училище, служил на Северном флоте, уволившись с военной службы, ходил на судах Морского транспортного флота. Четырнадцать раз прошёл Северным морским путём. Прошёл морями всех океанов.
Автор более пятидесяти книг. Произведения Виктора Конецкого, созданы с неповторимой, умной иронией, юмором, уважением к морю, к флотской службе, поэтому вот уже несколько десятилетий их читают не только моряки военного и гражданского флота, его книги читаемы в различных слоях нашего общества и за рубежом.
А кинофильмы, снятые по сценариям Конецкого, такие как «Полосатый рейс» и «Путь к причалу» стали классикой отечественного кинематографа.

- Более одиннадцати лет я общался, дружил с Виктором Викторовичем. И в те годы, и сейчас благодарен ему, как за жизненность, интеллектуальность его книг, так и за совместную общественную деятельность. Он один из первых в стране, а учитывайте особенность 90-х, оценил нашу идею – развёртывания объединённой работы в интересах всех составляющих Российский флот. Частенько перечитываю его письма ко мне, искренние надписи на подаренных им книгах, - подчеркивает Михаил Ненашев, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота.

Общероссийское Движение Поддержки Флота со времени создания, с 10 сентября 1991 г., ведёт активную работу по популяризации морской литературы, истории, всей маринистики и выдающихся флотских деятелей, среди которых В.В. Конецкий.
Целью этой работы, наряду с возданием должного подвижникам России, является морское просвещение российского общества, привитие настоящего интереса к русской литературе, истории, географии, науке, технике и воспитание уважения к нашему великому Отечеству.
 (Голосов: 3)
Опубликовано: 8 июня 2019 Прочитали: 102 раз(а) Комментариев: 0.