Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
12 августа 2019 года в 11ч 28м Мурманский порт вздрогнул от рева судовых тифонов и сирен. Это была дань памяти трагически погибшему экипажу атомного подводного ракетного крейсера "Курск". Время первого взрыва на борту атомохода, произошедшего 19 лет назад, разделило историю флота и страны на "ДО" и "ПОСЛЕ".

Региональное отделение ДПФ 11 раз организовало памятный митинг у фрагмента рубки апрк К-141. Собравшиеся почтили минутой молчания погибших. На митинге выступили: заместитель губернатора Мурманской области Хомяков Александр Иванович, председатель комитета Думы Ильиных Михаил Васильевич, заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе капитан 1 ранга Павлов Владислав Валерьевич, командир ракетоносца Герасименко Виктор Николаевич, Глава города Мурманска Прямикова Тамара Ивановна и Председатель Мурманского отделения ОДПФ Панченя Дмитрий Николаевич - организатор митинга памяти.

Протоерей Владимир прочитал заупокойную литию по трагически погибшим. Веночная группа чётко исполнила ритуал по возложению венков. Почетный караул и знаменная группа точно выполнили свою работу, собравшиеся возложили цветы к рубке подводной лодки.

Около 200 мурманчан собралось почтить память экипажа. После возложения цветов около 30 ребят патриотической организации "Воин-51" получили информацию о службе и гибели крейсера. Страницы истории складываются в архив - но раны потерь ещё саднят...

Ведущий митинга Поборчий Виталий.

2019_08_12_miting_u_rubki_kurska_7.jpg (115.39 Kb)
2019_08_12_miting_u_rubki_kurska_16.jpg (102.78 Kb)
2019_08_12_miting_u_rubki_kurska_22.jpg (77.34 Kb)
2019_08_12_miting_u_rubki_kurska_5.jpg (142.46 Kb)
2019_08_12_miting_u_rubki_kurska_6.jpg (87.29 Kb)
 (Голосов: 3)
Опубликовано: 14 августа 2019 Прочитали: 105 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
«У поляков нет ни своего флота, ни своей армии, и не им вякать на эту тему. Пусть лучше занимаются тем, что у них получается лучше всего – выпрашивают под видом репараций кредиты у Германии», – сказал газете ВЗГЛЯД капитан первого ранга Михаил Ненашев, комментируя публикацию в польском издании Polityka, где утверждается, что ВМФ России опасен только для самого себя.

«Все эти вбросы американских и европейских псевдоаналитических центров и газет, пишущих на военно-морскую или оборонно-промышленную тематику, заточены для внутреннего потребления», – считает председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

«В США и Великобритании это делается для того, чтобы «доить» из правительства еще больше средств на военные программы. Полякам и вовсе нужно писать о чем-то великом и значимом. Они же не будут рассказывать о проблемах Румынии. Им надо затрагивать страну-соседа. Хотя польскому политическому классу, мыслящим деятелям этой страны следовало бы переключиться на более серьезные, значимые вопросы», – отметил собеседник.

По словам Ненашева, российские подводные силы и флот за последние десятилетия смогли решить ряд стратегических задач. «Если бы, к примеру, в начале 90-х мнимая слабость российского флота и армии была реальностью – нашу страну постигла бы судьба Югославии, которая не имея достаточно сильной армии, была просто стерта с карты Земли, как государство», – напомнил он.

«И сейчас в различных политических и военных кругах коллективного Запада продолжают разрабатываться вполне реальные планы нападения на Россию. Потому только сила наших армии и флота берегут нас от повтора югославского сценария», – констатировал Ненашев.

«Если говорить о статистике гибели наших подводников, которую приводит польское издание – мы чтим их память, поклоняемся подвигу экипажей

«Комсомольска», «Курска» и АС-31 «Лошарик». Задачи, которые решает наш подводный флот – это задачи геополитического значения, и те потери, которые понес наш флот, мы помним и чтим», – отметил капитан первого ранга.

«Но не полякам рассуждать об этом, потому что за последние 30 лет они просто потеряли свой флот. Поэтому пусть не вякают на эту тему, а занимаются тем, что у них лучше всего получается – выпрашивать у Германии кредиты под видом репараций», – подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что в США и ЕС сейчас интерес к российскому ВМФ огромен. Там признают потенциал дизель-электрического подводного флота России с точки зрения его бесшумности и малозаметности. Такая ситуация как нельзя лучше опровергает тезис автора польской газеты Polityka о том, что российский флот якобы опасен исключительно сам для себя.

«Пусть этот журналист спросит у террористов в Сирии про силу российского подводного флота. Или он забыл, как дизельная подводная лодка «Ростов-на-Дону» использовала крылатые ракеты «Калибр» и за сотни километров разгромила гнезда мирового террористического интернационала?» – напоминает Ненашев.

«Так что российский флот вполне боеспособен и эффективен. Да, он нуждается в модернизации и новых разработках, но это с успехом делается в настоящий момент. А все эти тявканья и подвизгиванья служат определенным стимулом для развития, но не главным. Главный стимул – это интересы России и актуальные потребности флота», – резюмировал Михаил Ненашев.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, польское издание Polityka опубликовало статью, в которой утверждается, что ВМФ России если и представляет какую-то опасность, то только для самого себя.

Журналист Михал Фишер в статье издания Polityka пишет, что недавний пожар на подводной лодке АС-12 «Лошарик» показал миру, что российский флот представляет угрозу из-за состояния, в котором он находится.

Отметим, что не так давно польский корабль «Гнезно» был поврежден во время учений НАТО Baltops в Балтийском море. Корабль отрабатывал десантные операции и во время одного из выходов на пляж столкнулся с подводным объектом, повредив обшивку днища.

Напомним, 28 июля обозреватель газеты ВЗГЛЯД составил собственный рейтинг боевых возможностей военно-морских флотов мира.

интернет-газета "Взгляд", 06 августа 2019 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 14 августа 2019 Прочитали: 67 раз(а) Комментариев: 0.