Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Тема обновления пассажирского флота в России не угасает ни на минуту. Несмотря на то, что сегодня в некоторых регионах операторы уже эксплуатируют новейшие суда, актуальность проблемы не спала. Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота -ДПФ, кандидат политических наук Михаил Ненашев отвечает на наш вопрос о пассажирском флоте.

- Сегодня в России есть несколько регионов, где водный транспорт является безальтернативным. Поэтому там начинают эксплуатацию новейших судов по типу "Валдаев", "Комет", построенных в рамках программ Минпромторга. Однако это достаточно дорогие суда, которые судовладельцы не могут себе позволить. Как вы смотрите на то, что министерство вкладывает такие большие средства в то, что, возможно, никогда не окупится?

- Тема обновления пассажирского флота уже перезревшая, поскольку даже наше Движение Поддержки Флота более 20 лет на всех совещаниях, на всех встречах с высокими чиновниками, с предпринимателями говорит, что России необходимо найти решение проблем по всеобщему обновлению внутреннего водного транспорта, основанное на принципе государственно-частного партнерства. Морской транспорт, кстати, тоже не исключение, потому что мне часто люди говорят о его проблемах. В Севастополе вообще, к примеру, водный транспорт является одним из видов городского. Поэтому это направление действительно очень важное. И сегодня Минпромторг наконец-то начал заниматься его развитием на системном уровне. Конечно, нужно было еще 10 лет назад начать проработку этих вопросов, но будем жить с тем, что имеем.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 2 октября 2019 Прочитали: 78 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Учебный год в главном вузе художников, архитекторов и скульпторов открыли разговором о творческом ресурсе флота и морской отрасли

Наша страна обладает богатейшим материалом и уникальным креативным пространством, связанным с развитием флота, морской и речной отрасли. На это перспективное творческое поле обратил внимание студентов и преподавателей главного вуза художников, архитекторов и скульпторов России Зампред Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан 1 ранга Михаил Ненашев.

01 октября церемонию начала нового учебного года в Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова открыл ректор МГАХИ, Народный художник России Анатолий Любавин. Наряду с ним в торжестве приняли участие руководитель департамента Министерства культуры РФ, руководство Академии художеств и другие почетные гости.

В своем приветствии лидер ДПФ, в прошлом году организовавшего проведение Первого Всероссийского собрания маринистов, поделился своими мыслями о мощных корнях, высоких задачах и огромных возможностях отечественной маринистики. Движение Поддержки Флота, объединяющее активных, неравнодушных представителей всех флотских составляющих - военных и гражданских моряков, рыбаков, речников и корабелов, - сказал он, - рассматривает флот, морскую и речную отрасль как единый организм, полноценное развитие которого абсолютно необходимо стране, но невозможно без преодоления множества межведомственных барьеров, опоры на лучшие традиции, опыт и позицию флотского сообщества. Для успешного выполнения задач подъема отрасли на новую мировую высоту, считает Ненашев, важную роль играет широкое подключение творческого ресурса маринистов, способных объединять коллективы и нацеливать их на победу, находить нестандартные пути и особую мотивацию для привлечения молодежи в морские и речные вузы.

О том, какая творческая энергетика кроется в морской и речной отрасли России, Михаил Ненашев рассказал на примере своей недавней поездки на Волгодонской

канал, впечатливший его сочетанием мощного инженерного замысла и богатейшей природы - центральное звено Единой глубоководной системы.

«С таким уникальным, открытым для вас богатством, киснуть и коптить небо в Москве просто преступление. Пусть у вас будет много творческих командировок по стране, щедро наполняющих художественный арсенал будущих Айвазовских, Левитанов и Пикулей»,- подчеркнул он, анонсировав, что ДПФ готово в этом помогать новому поколению российских маринистов.

rechflot.jpg (346.98 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 октября 2019 Прочитали: 56 раз(а) Комментариев: 0.