Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Главком ВМФ адмирал Николай Евменов в интервью газете "Красная звезда" рассказал о ходе строительства надводных кораблей для российского флота. По его словам, на прибалтийском заводе "Янтарь" строятся большие десантные корабли проекта 11711, идут испытания БДК "Петр Моргунов", заложены еще два корабля такого же типа "Владимир Андреев" и "Василий Трушин".Кроме того, на Средне-Невском судостроительном заводе для флота серийно строятся новейшие корабли противоминной обороны, не имеющие аналогов в мире."Они выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, маневренностью и живучестью корабля. Они поэтапно поступают на флот, проходят испытания", – рассказал адмирал. Он отметил, что судостроительный завод "Северная верфь" строит несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны проекта 22350, завершаются испытания фрегата "Адмирал флота Касатонов", готовится к спуску на воду фрегат "Адмирал флота Головко", продолжается строительство корабля "Адмирал Флота Советского Союза Исаков". А в апреле 2019 года в присутствии Верховного главнокомандующего и министра обороны РФ были заложены еще два новых корабля "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", несколько отличающихся от своих предшественников.Евменов добавил, что проходит также обновление вспомогательного флота, строятся большие гидрографические суда и катера. "Надводная составляющая ВМФ России активно развивается по всем направлениям", – сказал он.

В эфире радио "Спутник" Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев отметил, что наш флот нацелен на технику нового поколения.

"Наши верфи уже на несколько лет вперед заняты производством кораблей нового качества, нового поколения. Особенно подчеркнута роль противоминных кораблей. Их корпуса строятся из новых материалов, разработаны новые виды трального вооружения, которые применяются на этих кораблях. Другой аспект связан с проектированием и строительством десантных кораблей, который будут решать универсальные задачи – гораздо шире, гораздо эффективнее, чем их предшественники, поскольку XXI век требует совершенно другой техники, других видов оружия", – сказал Михаил Ненашев.

радиостанция «С п у т н и к»

лента новостей "Р И А Новости"

30 октября 2019 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 5 ноября 2019 Прочитали: 26 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
«Слова Майкла Уигстона – это типичная воинственная риторика на уровне Швеции. В последнее время поиск российских подлодок стал у британцев, шведов и норвежцев некой паранойей», – заявил газете ВЗГЯД капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, комментируя угрозу начальника британских ВВС российским подлодкам с помощью противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.

«Нам есть, что в океанах защищать, и нам есть, где находиться в состоянии определенной защищенности и невидимости для Boeing P-8 Poseidon», – утверждает председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев.

Председатель ДПФ отметил, что российское кораблестроение в последние годы вышло на другой уровень. И хотя вопросы по уменьшению шумности подлодок остаются, российская судостроительная и судоремонтная промышленность делает всё по максимуму для того, чтобы лодки становились бесшумными.

«Кроме того, наши экипажи подводных лодок обладают высоким уровнем профессионального мастерства и способны хорошо использовать гидрологию моря, уходить под слой скачка, где не берут ни одни гидролокаторы», – подчеркнул Ненашев.

В то же время доктор военных наук Константин Сивков заметил, что «возможности противолодочного самолета определяются не тем, на базе чего он сделан, а тем, какое радиоэлектронное оборудование, в частности поисковые системы, на нем стоят».По его словам, на Boeing P-8 Poseidon стоят те же поисковые системы, которые имеются на его предшественнике – то есть Lockheed P-3 Orion. А единственное преимущество Boeing состоит лишь в улучшенных скоростных характеристиках, то есть он быстрее может прибыть в точку обнаружения, чем Orion.«Все эти разговоры, что Boeing P-8 Poseidon такой мощный и могучий – это просто разговоры. Этот самолет, конечно, обладает большими поисковыми возможностями, как и Orion, но действовать самостоятельно, без поддержки зональной

системы подводного наблюдения с суши, ему в обнаружении подводной лодки будет очень проблематично», – резюмировал военный эксперт.Ранее начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон заявил, что российские подлодки больше не смогут укрываться у берегов Соединенного Королевства из-за того, что у Британии появился первый из девяти патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.«Этот в корне меняющий расклад сил противолодочный самолет для морского патрулирования способен обнаружить самые современные подводные лодки, которые Россия имеет сейчас на вооружении, и следить за ними. Они должны признать, что им негде спрятаться», – сказал Уигстон.Всего для британских ВВС планируется закупить девять новых противолодочных самолетов нового поколения, на сумму почти 4 млрд долларов.Напомним, в июле в Сети появилось видео перехвата российскими истребителями американского патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon неподалеку от Крыма.Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что российская подводная операция вызвала у норвежцев переполох.

интернет-газета "Взгляд", 01 ноября 2019 г.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 5 ноября 2019 Прочитали: 28 раз(а) Комментариев: 0.