Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
12 декабря с.г. – Вторые Всероссийские Рашевские чтения,посвященные литературно-публицистическому наследию К.Б. Раша: 1936-2016 гг. - писателя, публициста, историка.

Развитие нашего Отечества, международное позиционирование Государства Российского опирается на экономические, научные, оборонные, культурные, морские, водные и другие базисные основы, стержнем которых является духовный, интеллектуальный, физический потенциал всего народа России. Объединение общественных, государственных, индивидуальных человеческих ресурсов для реализации общенациональных, региональных, местных программ и проектов в нашей стране возможно с опорой на опыт, историю предков, старших поколений.

Большое литературное, публицистическое наследие выдающегося писателя, историка, публициста России Карема Багировича Раша служит осмыслению истории нашего Отечества, современных вызовов и наших перспектив.

В неизменно ярких, глубоких и полемически острых литературных, исторических трудах К.Б. Раша интересно и значимо представлены - флот, армия, оборонно-промышленный комплекс, отечественная дипломатия, наука, образование, казачество, пограничники, другие важнейшие темы. Тиражи печатных произведений государственной и военно-публицистической направленности К.Б. Раша в разные времена достигали нескольких миллионов экземпляров. Его и ранее, и сейчас читают в обществе, на флотах, в округах, в регионах России. Краткая информация о биографии К.Б.Раша прилагается.

Общероссийское Движение Поддержки Флота - ДПФ - во взаимодействии с Дипломатической Академией МИД России организуют Всероссийские чтения по темам литературно-публицистического наследия К. Б. Раша.

На Вторые Всероссийские Рашевские чтения приглашаются представители ВМФ России, Морского транспортного и Речного флота, Судостроительной и судоремонтной промышленности, Морской Пограничной береговой охраны, Рыбопромыслового флота, Морской науки, Народного флота - яхтинга, представители Дипломатических структур, власти, общественных, образовательных, научных, творческих, других организаций, представители регионов России.

Вторые Всероссийские Рашевские чтения пройдут в столице, в Дипломатической Академии МИД России 12 декабря с.г., по адресу: г. Москва, ул. Остоженка, д. 53/2 строение 1, актовый зал. Начало в 1500, регистрация участников с 1400.

Приглашаем Вас принять участие в Всероссийских Рашевских чтениях и просим сообщить о своём решении до 1400 11 декабря с.г.

Для взаимодействия - Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота: тел. 8-499-795-72-75, 8-499-795-76-39, эл.почта: dpf@rambler.ru; Ректорат Дипломатической Академии МИД России: тел. 8-968-652-83-43, эл.почта: damidru@yandex.ru

Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота

05 декабря 2019 г.

К.Б. Раш

Карэм Багирович Раш родился 02 января 1936 г. в нашем Отечестве, в курдском селе Акко, Армения, ушёл из жизни 24 июля 2016 г., похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Окончил Ленинградский Государственный Университет: учился на восточном факультете и факультете журналистики. По окончании университета по собственному желанию направился работать в Сибирь, в Новосибирск. В Новосибирском Академгородке он стал публицистом по проблемам науки и объездил Сибирь, восток России от Урала до Курил. К.Б. Раш основал в 1967 г. в Академгородке фехтовальный клуб «Виктория».

С 1977 г. в Москве, занимался литературной работой. Первые же повести «Приглашение к бою», «Лето на перешейке», «Кто сеет хлеб, тот сеет правду», «Сибиряки против СС» были удостоены литературных премий.

В 1989 г. вышла работа К. Раша «Армия и культура» в период наибольших общественных дискуссий о роли отечественных Вооруженных Сил. Министр обороны нашего государства поручил в течение месяца 1989 г. эту работу напечатать во всех армейских, флотских газетах округов и флотов. «Армию и культуру» Раша перепечатал американский Пентагон. Она имела широкий резонанс в других странах НАТО. Зарубежные обозреватели назвали К. Раша «Идеолог Вооруженных Сил».

К.Б. Раш окончил в 1990 г. офицерские курсы «Выстрел» с присвоением звания капитан-лейтенант. К.Б. Раш был избран на общесоюзное офицерское собрание от Таманской гвардейской дивизии. В том же 1990 г. министр обороны за особые заслуги наградил К.Б. Раша именным кортиком и присвоил звание капитан 1 ранга с правом ношения формы.

Его труды "Время офицеров", "Армия и культура" и многие другие произведения вызывали и вызывают самый широкий отклик не только в Вооруженных Силах нашей страны, но и во всём российском обществе, в других странах.

К.Б. Раш, семнадцать лет, до ухода в мир иной, активно взаимодействовал с Общероссийским Движением Поддержки Флота, входил в Центральный Совет ДПФ.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 7 декабря 2019 Прочитали: 11 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
В Мурманске вспомнили добрым словом и шахматным турниром, в его честь контр-адмирала Воротникова Владимира Михайловича.

В прошлом председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области, ещё ранее - выдающийся военначальник Северного флота многое сделал для Кольского Заполярья. Региональное отделение ДПФ поддержало инициативу Чувашского культурного общества "Чувашский край" в организации шахматного турнира.

В турнире принял участие внук адмирала нахимовец Всеволод Воротников. Традиции флота славно продолжаются. Всеволод - один из лучших в учебе и поведении. Его фотография на Доске почета. Дед гордился бы внуком!

Турнир получился на "Ура". Бескомпромиссная борьба на шахматных досках, азарт борьбы привел на третью ступень пьедестала команду филиала Нахимовского училища, над которой взяло шефство региональное отделение ДПФ. Победу одержала мастеровитая команда Кольской флотилии разнородных сил. Турнир обещает быть ежегодным.

Виталий Поборчий.
img_20191129_130014.jpg (314.62 Kb)

img_20191129_124354.jpg (262.85 Kb)
img_20191129_120913.jpg (307.15 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 4 декабря 2019 Прочитали: 24 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Правительство России затягивает выполнение программ по модернизации ВМФ, это недопустимо в сложной геополитической обстановке, считает капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.

02 декабря президент России Владимир Путин начинает серию совещаний по военной тематике. В этот раз они будут посвящены состоянию и перспективам развития Военно-Морского Флота.

Как сказал "Правде.ру" председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев,военачальники, морские и кораблестроительные, очень тщательно, активно готовятся к совещанию в условиях, когда роль Военно-Морского Флота становится все более значимой. "Мы это видим и по направлению войны с международным террористическим интернационалом в Сирии, и по обстановке в Арктике. Мы это чувствуем и по другим направлениям", — отметил Михаил Ненашев.

По его словам, на совещании с Верховным главнокомандующим будут продвигаться ранее поставленные задачи. "К сожалению, без политической воли со стороны главы государства очень многие вопросы вязнут в согласованиях, в межведомственных разногласиях. Правительство России без давления со стороны главы государства удлиняет реализацию тех или иных программ", — отметил общественный деятель.

Например, было принято решение производить свои турбины для того, чтобы ставить их на корабли вместо украинских. "Сейчас турбины сделаны. Но сколько надо было устраивать разгоны, принимать воспитательные меры, это только знают те, кто этим занимается".

Кроме того, по словам капитана первого ранга, уже более 6 лет ВМФ говорит о необходимости установки отечественного программного обеспечения,

так как "все, что делается по линии перехода на наши высокотехнологичные инновационные программы, проекты, все тормозится отсутствием в России отечественного софта".

"Корабль мы построим. Но если нет необходимого уровня вооружения, радиолокационного обеспечения, электронной начинки, то корабль сам по себе и не нужен", — сказал Михаил Ненашев. Как резюмировал председатель ДПФ, только из-за того, что военная бюрократия внутри Минобороны, Правительства России задерживает финансирование, Российский флот не имеет столь нужного обороне страны крейсера "Адмирал Нахимов".

"Адмирал Нахимов" — один из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 "Орлан". В замене нуждается не только вооружение, но и все прочие системы корабля. Предполагается, что после модернизации "Нахимов" будет способен применять новейшую сверхдальнобойную зенитную ракету 40Н6 (принята на вооружение в 2018 году) с дальностью поражения до 400 километров). Помимо модернизированного С-300Ф, на корабле, скорее всего, установят новейший ЗРК "Полимент-Редут", а имеющиеся ЗПРК "Кортик" заменят на современные "Панцирь-М". В арсенале крейсера появятся антиторпеды "Пакет-НК". Будет заменено радиотехническое вооружение корабля, сменят и гидроакустический комплекс. Также на корабль была установлена новая боевая информационно-управляющая система. Сдача корабля флоту запланирована на 2022 год, но, скорее всего, будет отложена до 2024-2025 гг. Изначально модернизация корабля оценивалась в 50 миллиардов рублей, но вполне возможно, что перевалит отметку в 100 миллиардов. По мнению противников модернизации "Нахимова", гораздо более целесообразным выглядел бы отказ от этой программы, а средства можно было бы направить на строительство новых, современных кораблей. Сторонники настаивают на том, что они не смогут быть вооружены так мощно, как "Нахимов" и совершать дальние походы. Как сообщала "Правда.ру", открывая 14-ю серию совещаний по оборонной тематике, российский президент отметил, что военно-морской флот должен быть высокотехнологичным и оборудованным техникой последних поколений.

"Правда.ру", 02 декабря 2019 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 2 декабря 2019 Прочитали: 29 раз(а) Комментариев: 0.