Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 июня 2020 Прочитали: 98 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 30 июня 2020 Прочитали: 96 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Военно-морские силы Украины после получения 16 американских катеров будут усилены в боевом плане незначительно, но возрастет их "провокационный потенциал", заявил РИА Новости председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ - капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Так он прокомментировал публикации о том, что в ответ на усиление ВМС Украины американскими катерами Mark VI России необходимо рассмотреть возможность создания Азовской флотилии в составе ЧФ. США решили продать Украине 16 патрульных катеров Mark VI, вооруженных артиллерией и ракетами типа AGM-176C Griffin B (Block II).

"Закупка Украиной этих катеров … — это только потенциал провокации и создания проблем для судоходства. То есть это такое государственное пиратство они, возможно, разовьют", — сказал Ненашев.

Он добавил, что для противостояния у России достаточно сил в Черноморском и Азовском регионах, создание дополнительных формирований там не требуется. Можно, разве что, усилить морскую пограничную охрану.

"Катера это так, для тех, кто не разбирается, они могут рассказывать. Алюминиевый корпус катера из автомата Калашникова прошивается в легкую … Катера это больше для таможни, для борьбы с контрабандистами. Одного РПГ достаточно, чтобы полностью потопить этот кораблик", — добавил Ненашев.

Кроме того, по словам председателя ДПФ, Украина столкнется с проблемой комплектования экипажей для новых катеров. В качестве примера он привел переданные США в 2019 году два катера типа Island. Несмотря на то, что прошло уже больше полугода, Украина до сих пор их не "запустила в дело".

В целом поставка американских катеров говорит о печальном положении украинского ВПК, который в советское время был огромен, считает Ненашев.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и», 23 июня 2020 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 26 июня 2020 Прочитали: 104 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
В начале мая 2020 года стало известно, что командование Черноморским флотом, Феодосийский завод «Море» и власти Севастополя рассматривают возможность установки судна на воздушной подушке «Зубр», который уже долгое время стоит в эллинге верфи, на мемориальном комплексе Севастополя. Содействие реализации данного проекта оказывает Общероссийское Движение Поддержки Флота - ДПФ. О подробностях этого мемориального проекта журналу «Морской флот» рассказывает председатель ДПФ Михаил Ненашев.

– На стадии находится мемориальный проект «Зубр»?

– Реализация проекта находится на завершающем этапе согласования юридических и экономических документов. Естественно, для того чтобы передать корабль от Феодосийского судостроительного завода «Море» в мемориальный комплекс в Севастополь, необходимо оформленное решение само-го завода, тех инстанций, которые управляют этим предприятием. Также необходимо согласие Министерства обороны Рос-сии, которое принимает этот корабль на свой баланс, и соответствующее распоряжение командования Черноморским флотом, властей города Севастополя.

– Что пока мешает реализации проекта?

– Проблемы, как всегда, в рассогласованности между ведомствами и структурами. И без волокиты внутри самих ведомств никуда. Иначе не объяснишь – вот уже более четырех лет руководство, коллектив завода «Море» обращались во все соответствующие инстанции для того, чтобы корабль передать в дар и использовать его во благо общества, в интересах обороны. А для самого предприятия это еще и освобождение производственных площадей для нормальной работы завода.

– Каковы позиции всех сторон (Черноморский флот, Севастополь, завод «Море»)?

– С предложением о размещении корабля ко мне обратился генеральный директор завода «Море» Олег Зачиняев. В феврале этого года в штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота состоялось обстоятельное об-суждение этого вопроса с руководителем предприятия. Затем я встретился с заместителем министра обороны России, генерал-полковником А. Карта-половым.

И во время общения в Минобороны Андрей Валериевич поддержал идею руководства, коллектива Феодосийского за-вода «Море», нашего Движения о скорейшем решении во-проса по установке «Зубра» в качестве части мемориала в городе-герое Севастополе и дал необходимые указания по этому проекту. Совсем недавно, в апреле этого года, я еще раз общался с заместителем министра, и он сообщил о действиях по этой теме Министерства обороны и Черноморского флота.

– На каких условиях завод «Море» готов предоставить свой корабль флоту и Севастополю?

– Надо сказать огромное человеческое и государственное спасибо руководству, коллективу Феодосийского завода «Море» за сохранение в хорошем состоянии этого корабля для того, чтобы передать его в мемориальный комплекс Севастополя.

Завод передает корабль на безвозмездной основе. Главное, как считают в коллективе предприятия, чтобы этот корабль и дальше служил интересам России в новом качестве.

– Где планируется установить «Зубр»?

– Корабль планируется установить в Севастополе, в парке «Патриот». Сейчас прорабатывается вопрос доставки этого корабля из Феодосии в Севастополь на морском транспорте.

– Какова смысловая часть этого мемориального проекта? Что бы хотелось бы подчеркнуть особо?

– Основной смысл – это благодарность и демонстрация уважения к морской пехоте нашего Отечества, к трудам работников российского судостроения, оборонно-промышленного комплекса нашей страны. Корабли на воздушной подушке, к которым относится «Зубр», являются высоким достижением отечественной конструкторской и инженерной мысли и приме-ром высокотехнологичной работы нашей промышленности. В ближайшем будущем этот корабль-мемориал будет наглядно свидетельствовать, особенно молодежи, о единении в главном: успех в защите и развитии Отечества возможен с опорой на достойное воинское служение и на эффективный труд наших соотечественников.

– Чем обусловлен выбор места установки? Почему вы-брали именно Севастополь, а не, скажем, Феодосию, где эти корабли строили?

– Севастополь – главная база Черноморского флота России, город-герой. Именно этим было обусловлено решение об установке корабля именно здесь.

Хотя был вариант с транспортировкой этого «Зубра» в Кронштадт. Мы хорошо знаем, что морская пехота героически сражалась в годы Великой Отечественной войны не только в Севастополе, но и на других плацдармах в Крыму. И память о морских десантах, о морской пехоте нашего Отечества надо развивать, в том числе и через такие комплексы, в других регионах России.

журнал «Морской Флот»,№2 / 2020 г.

zubr.jpg (251.97 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 26 июня 2020 Прочитали: 83 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 18 июня 2020 Прочитали: 117 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 далее