Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Общероссийское Движение Поддержки Флота – ДПФ - уже почти три десятка лет занимается популяризацией произведений и личности автора

Мемориальный знак, посвященный выдающемуся русскому писателю-моряку Валентину Пикулю, открыли в четверг в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Знак установили в Саду Пикуля, расположенном в историческом центре города недалеко от дома, где жил автор.

"Общероссийское Движение Поддержки Флота во взаимодействии с правительством Санкт-Петербурга и посольством России в Латвии 16 июля открыли мемориальный знак, посвященный великому писателю России, моряку-североморцу Валентину Саввичу Пикулю: 1928-1990 гг. В день его памяти в Петербурге, на пересечении Измайловского проспекта и 7-й Красноармейской улицы, в Саду Пикуля установили мемориальный знак недалеко от дома, где жил писатель", - говорится в сообщении на сайте Росморречфлота.

Автором проекта памятного знака выступил скульптор, заслуженный художник России Дмитрий Каминкер, он принял участие в церемонии открытия.

"Труды Пикуля - это яркое, содержательное литературное пространство отечественной и мировой истории. Своеобразие творческого метода Валентина Пикуля в том, что он показывает известные и не очень исторические события как воплощение безбрежного потенциала человеческой личности, всегда раскрывая уникальную значимость человека-творца, деятеля, защитника", - приводят в сообщении слова председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитана 1 ранга запаса Михаила Ненашева.

Отмечается, что Движение уже почти три десятка лет занимается популяризацией произведений и личности Пикуля. Так, по его инициативе в 2013 году в Мурманске открыли памятник писателю, который в годы войны юнгой проходил службу на эсминце Северного флота. В июле 2018 года в московском киноконцертном зале "Россия" Движение организовало Всероссийскую литературно-историческую кают-компанию, посвященную Пикулю и его творческому наследию.

Валентин Пикуль - русский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Одна из самых знаменитых его работ - "Реквием каравану PQ-17". В этом романе рассказывается об участниках Северных конвоев, которые в период Второй мировой войны доставляли в порты СССР стратегические грузы. Его книги переведены более чем на 20 языков, а общий тираж его книг, изданных в России и зарубежных странах, превышает 500 млн экземпляров.

Информационное агентство «ТАСС»

16 июля 2020 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 6 августа 2020 Прочитали: 25 раз(а) Комментариев: 0.