Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Корабли российского ВМФ мешают США у берегов Кипра. США недовольны заходами российских кораблей в порты Кипра

США недовольны тем, что Кипр позволяет заходить в свои порты кораблям российского ВМФ. Насколько важны эти визиты для действий российской корабельной группировки в Средиземноморье, в чем в данном случае интерес Кипра и могут ли Соединенные Штаты блокировать ВМФ России возможность захода в кипрские порты? В воскресенье госсекретарь США Майкл Помпео обсудил с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом озабоченность США заходами в порты республики российских кораблей, направляющихся в Сирию. По его словам, российские корабли «в Сирии выполняют не гуманитарные миссии». США «попросили Кипр принять во внимание озабоченности» американской стороны. Подобную «озабоченность» в последнее время США озвучивают не впервые.

Еще в начале сентября посол РФ в Республике Кипр Николай Осадчий заявил: США, добиваясь запрета на доступ российских военных судов в морские порты Кипра, стремятся поссорить Москву и Никосию. При этом, как отметил посол, в Сирии США находятся незаконно, тогда, как российский контингент присутствует по приглашению легитимных сирийских властей. Схожую точку зрения во время визита в Никосию 8 сентября озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москву очень тревожит, что США пытаются стравливать страны друг против друга и в целом продвигать линию «кто не с нами, тот против нас». Министр назвал такую позицию прискорбной. В свою очередь глава кипрского МИД Никос Христодулидис после визита Лаврова заявлял, что власти островного государства будут и дальше принимать военные корабли России в своих портах.
 (Голосов: 2)
Опубликовано: 15 сентября 2020 Прочитали: 58 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Решение о продолжении финансирования разработки подлодок "Хаски" и "Калина" нужно принимать как можно быстрее, так как проектирование такой техники занимает долгое время, а эти подлодки должны будут обеспечивать безопасность России до конца века, считает Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ - капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Ранее гендиректор Объединенной Судостроительной Корпорации – ОСК - Алексей Рахманов сообщил РИА Новости, что компания за свой счет продолжает проектирование новейших подлодок пятого поколения - атомной проекта "Хаски" и дизельной "Калина", так как часть работ, которая оплачивалась министерством обороны, уже завершена.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 15 сентября 2020 Прочитали: 56 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 12 сентября 2020 Прочитали: 52 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Активность НАТО на Крайнем Севере следует считать провокацией по отношению к России, вместо этого альянсу следовало бы вместе с Москвой бороться против мирового терроризма, заявил РИА Новости Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ – капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Ранее ВМС Великобритании сообщили о готовящейся операции с участием двух британских фрегатов, американского эсминца, норвежского фрегата и датского патрульного самолёта. Маневры стран НАТО должны пройти за полярным кругом.

"Потеря достойных ориентиров в политике НАТО приводит к тому, что вместо того, чтобы бороться вместе с Россией против мирового терроризма на Ближнем Востоке, останавливать расширение зоны пиратства в районе Аденского залива и других регионах, они своих военных моряков, военных лётчиков, толкают на развитие все больших зон провокаций вдоль границ России", - сказал Ненашев.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 сентября 2020 Прочитали: 68 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Эксперт перечислил причины срыва спуска на воду подлодок «Лада»

lada.jpg (432.82 Kb)

Постановка в строй ВМФ России подводных лодок «Лада» в очередной раз сорвалась из-за поставщиков. Их очень много – в создании лодки участвует более 200 предприятий. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев, комментируя сообщения о том, что серийное строительство лодок четвертого поколения проекта «Лада» идёт с отставанием.

«Объединённая Судостроительная Компания - ОСК – конечный создатель лодки – расплачивается сейчас за то, что ей не поставили те или иные заводы. В принципе ОСК работает на высоком уровне, но только если не подводят поставщики. А проблемы поставщиков связаны с тем, что что-то уже снято с производства, потому что лодка проектировалась давно. За это время много поменялось в технологиях. Поставщики говорят, что у них поменялись «производственные циклы». В общем, целая совокупность причин, – сетует Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 сентября 2020 Прочитали: 65 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 далее