Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
10 сентября 29 лет со дня своего создания отметило Общероссийское Движение Поддержки Флота - ДПФ. В этот день в здании на Садово-Кудринской улице в Москве собралось расширенное Правление Движения, на котором рассмотрели предложения по развитию национальной морской политики, работу по содействию в издании книг для флота, а также подготовку ко Второму Все-российскому морскому, речному, природоохранному форуму.

Выступавшие, обсуждая актуальное, современное и на перспективу, не могли не вспомнить, что ровно двадцать девять лет назад, 10 сентября 1991 года, появился Общественный Совет по подготовке к 300-летию Российского флота, который впоследствии преобразован в Движение поддержки флота, и вот уже двадцать девять лет работающий с пользой для флота: военно-морского, морского транспортного, речного и рыбопромыслового, морской пограничной береговой охраны, судостроительной и судоремонтной промышленности, морской науки, народного флота – яхтинга, морских структур экономических организаций России.

Все эти годы его возглавляет капитан 1-го ранга Михаил Ненашев.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 16 октября 2020 Прочитали: 25 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Ситуация на Южном Кавказе по-прежнему остра и остаётся в центре внимания. Как она может развиваться? Есть ли то, что вселяет надежды? Об этом разговор с председателем Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитаном первого ранга запаса, кандидатом политических наук Михаилом Ненашевым.

- Михаил Петрович, недавно появилась новая горячая точка вблизи России – Нагорный Карабах. В этой истории много составляющих. Очевидно, например, что тлевший долгие десятилетия конфликт, затрагивает и регион Каспийского моря. Чего ожидать?

- События на Южном Кавказе, где разворачивается настоящая драма, естественно, волнуют, поскольку происходят рядом и касаются двух близких стран. И особенно это важно для азербайджанцев и армян, которые проживают в России. Чисто по-человечески мы сопереживаем происходящему, не выделяя кого-то из народов особо. В первую очередь мы заинтересованы, чтобы перестала литься кровь. В России хотят развития событий в мирном направлении, а не по пути нарастания агрессивности. Я общаюсь с армянами, азербайджанцами, их всё это глубоко трогает, хотя каждый трактует происходящее по-своему. Но нет иной альтернативы, чем примирение и поиск приемлемого для всех выхода из положения. Что касается Каспия, Россия прилагала и прилагает много усилий, чтобы это море было регионом сотрудничества и добрососедства. И речь не только о прикаспийских странах, но и о тех, что рядом.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 16 октября 2020 Прочитали: 25 раз(а) Комментариев: 0.