Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 31 декабря 2020 Прочитали: 273 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
В Российском историческом обществе состоялся круглый стол, посвященный сохранению и популяризации наследия Петра Первого.

В данном круглом столе принял участие М.П. Ненашев.

Посмотреть запись можно на сайте Российского исторического общества
или по ссылке: https://youtu.be/Zo7_K3XdXrQ

petr_1.jpg (178.31 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 24 декабря 2020 Прочитали: 277 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Новые корветы для Тихоокеанского флота России будут частью укрепленной системы обороны на Дальнем Востоке, им также придется отвечать на участившиеся провокации, в том числе со стороны США, и прикрывать российские атомные подлодки, рассказал РИА Новости председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Ранее Минобороны РФ сообщило о заключении контракта с Амурским судостроительным заводом на строительство шести корветов проектов 20380 и 20385. Они поступят на флот в 2024-2028 годах и будут способны нести гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон".

"Вопросы решения задач по охране огромной экономической зоны России в Тихоокеанском регионе, противодействия растущей провокационной агрессивной политике США как в заливе Петра Великого, так в других компактных местах - это все требует защиты со стороны кораблей ближней морской зоны", - сказал Ненашев.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 16 декабря 2020 Прочитали: 281 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
О совместных учениях ВМФ России с флотами других стран…

ВМФ России впервые за десять лет проведёт совместные с НАТО учения в акватории пакистанского порта Карачи. В эфире радио Sputnik отметили важность этих маневров. Корабли Военно-морских сил России впервые за десять лет проведут совместные учения со странами НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота. Маневры AMAN-2021 пройдут в феврале у берегов Пакистана в акватории Карачи. "В учении <...>, кроме кораблей ВМС Пакистана и ВМФ России, примут участие ВМС США, Королевский военно-морской флот Великобритании, ВМС Китайской Народной Республики, морские силы самообороны Японии, ВМС Турецкой Республики, ВМС Филиппин, Королевские морские силы Малайзии, ВМС Шри-Ланки и ВМС Индонезии", – сказано в релизе. Россию будут представлять фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолет морского базирования. Последний раз корабли ВМФ России действовали вместе с кораблями Североатлантического альянса у берегов Испании в рамках учений Bold monarch–2011.

В эфире радио Sputnik Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев отметил важность отработки совместных задач в этом регионе.

"Учения включают в себя взаимодействие российского ВМФ не только с флотом стран-участников НАТО. В этой большой морской игре примут участие и другие страны. Россия с Пакистаном, Россия с Китаем в этом регионе отрабатывают свои задачи. Поэтому я бы сформулировал шире: планируются учения, которые носят многонациональный, глобальный характер с участием стран НАТО. Эти учения – определенный сигнал: в интересах обеспечения международной безопасности в морях и океанах нам необходимо объединяться. Тем более что Азиатско-Тихоокеанский регион – это регион, где до сих пор бушует пиратство. С учётом пандемии это будет, к сожалению, разрастаться. Поэтому будут отрабатываться задачи, в том числе, и борьбы на море с пиратами", – сказал Михаил Ненашев.

радиостанция «С п у т н и к», ( российско-международное сми )
10 декабря 2020 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 15 декабря 2020 Прочитали: 285 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Россия и страны НАТО, отбросив политические разногласия, проведут учение у берегов Пакистана, потому что все понимают важность совместной борьбы с пиратством, заявил РИА Новости Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Корабли Военно-морских сил Россия впервые за 10 лет проведут совместные маневры со странами НАТО, сообщила ранее пресс-служба Черноморского флота. Учение "АМАН-2021" пройдет в феврале неподалеку от Карачи, в нем будут задействованы также Пакистан, США, Великобритания, Китай, Турция, Япония, Филиппины, Малайзия, Шри-Ланка и Индонезия.

aman_.jpg (611.9 Kb)

"Сейчас из-за пандемии, из-за других условий мировая торговля почти на 90% базируется на морских коммуникациях, на морском и речном флоте. Поэтому необходимость заставляет страны по возможности действовать объединённо, невзирая на геополитические и другие противоречия", - сказал Ненашев.

Он подчеркнул, что считать предстоящие учения совместными маневрами России и НАТО не стоит: это в первую очередь российско-пакистанское мероприятие, к которому на фоне растущей в период пандемии пиратской угрозы решили присоединиться американский, британский, турецкий и другие флота.

Участие США в учениях председатель ДПФ назвал "элементом выпрямления пути в сторону здравого смысла во взаимоотношениях на морях и океанах". Однако он не исключил, что американцы могут отменить свое участие в "АМАН-2021".

"Не исключено, сейчас приходит ястребиная в полном смысле этого слова администрация в вашингтонские институты. И раньше проблемы были, а сейчас это просто как целенаправленная политика", - добавил Ненашев.

По его словам, регион, где пройдут учения, для России важен, наш флот присутствует в нем уже много десятилетий. Капитан первого ранга напомнил, что почти 50 лет назад тральщики нашего ВМФ разминировали "ворота жизни" для Бангладеш – причалы и акваторию порта Читтагонг.

"Для нас это норма – во всех морях и океанах проводить учения, отрабатывать взаимодействие с теми государствами, у которых есть флот, способный к этому, и у руководства этих стран есть соответствующая политическая воля", - подчеркнул Ненашев.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и»

10 декабря 2020 г
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 15 декабря 2020 Прочитали: 290 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 3 далее