Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Северный флот России встречает день рождения и ждёт в своем составе новые атомные подводные лодки - многоцелевые "Ясень-М" и стратегические "Борей-А'', а также новейшие фрегаты проекта 22350…

…Поздравляя моряков-североморцев с праздником, председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, капитан первого ранга Михаил Ненашев отметил возросший за последнее десятилетие уровень профессиональной подготовки на Северном флоте.

"Это выражается и в том, что возросла степень наплаванности кораблей и подводных лодок, возрос в разы налёт часов морской авиации. Самое главное, к примеру, всего за 5 месяцев этого года было проведено около 90 крупных общефлотских учений, было проведено 40 ракетных стрельб, включая опытные испытания ракетных комплексов", - рассказал Ненашев.

В целом он назвал Северный флот большим геополитическим полигоном, где отрабатываются новейшие вооружения. Кроме того, по словам председателя ДПФ, именно здесь проводятся научно-исследовательские работы, "несут вахту вместе с моряками северяне-кораблестроители, корабелы-судоремонтники".

Возможность запускать "Цирконы" получит и проходящий сейчас ремонт и модернизацию атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". Как сообщал командующий СФ Александр Моисеев, он станет самым мощным кораблем, имеющим современное ракетное оружие. Член коллегии Военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов рассказал РИА Новости, что после ремонта корабль будет служить не менее 20 лет. Кроме того, в планах ремонт и нынешнего флагмана Северного флота, аналогичного крейсера "Петр Великий". Правда, получит ли он "Цирконы", и вообще, в каком объеме его коснется модернизация, пока не определено.

Ненашев, служивший на СФ как срочную службу матросом, так и в дальнейшем офицером, назвал Северный флот уникальным. Он рассказал, что в Первую мировую войну, "противники Российской Империи с севера, с арктических направлений не продвинулись ни на одну милю, ни на один километр". Также, по

словам председателя ДПФ и "во время Второй мировой войны единственная граница, которая не была фашистами, немецкой армадой, нарушена, была тоже на севере, в Мурманской области".

Он напомнил, что Северный флот единственный из четырех флотов и Каспийской флотилии России имеет статус военного округа. Это позволяет ему более гибко и оперативно задействовать мобилизационный ресурс северных регионов России для обороны и безопасности.

"Самое главное, что Северный флот — это флот всеокеанский. Сегодня десятки кораблей, подводных лодок находятся на боевой службе, в дальних походах во всех океанах, не только в Северном Ледовитом", - сказал Ненашев.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и», 01 июня 2021 г.

futbolka-severnyj-flot-113_1600x1600.jpg (441.03 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 июня 2021 Прочитали: 31 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Целесообразность строительства авианосца для ВМФ РФ по-прежнему вызывает бурные дискуссии: если в Военно-промышленной комиссии (ВПК) говорят о необходимости построить три таких корабля…

Российский адмирал начальник штаба ВМФ РФ (1998-2005 годы) Виктор Кравченко в разговоре с РИА Новости выразил мнение, что на Северном и Тихоокеанском флотах России должно быть по два авианосца, на базе которых должны быть созданы полноценные ударные группировки…

"Если решение их строить будет принято, то флоту необходимо иметь в своем составе четыре подобных корабля – два на Северном флоте и два на Тихоокеанском", - сказал Кравченко.

Новые возможности для нового времени

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, капитан 1 ранга Михаил Ненашев выразил уверенность, что авианосцы России необходимы, поскольку подтверждают океанский статус страны.

Кроме того, новые такие корабли должны быть ледового класса, в связи с необходимостью "выяснять отношения со странами-провокаторами, странами-агрессорами" в Арктике и в целом на Севере.

Он напомнил, что перспектива строительства нового авианосца обсуждается уже более десяти лет и у российских предприятий есть определенные наработки. Тема авианесущих кораблей была важна и в советские времена.

"Это необходимость естественная для нашей страны, которая расположена на берегу трех океанов. Поэтому всегда, во все времена заявлялось о том, что необходимо как минимум по два авианосца на северо-запад и на восток нашей страны, с точки зрения океанских направлений", - сказал Ненашев.

Он добавил, что новый российский авианосец должен быть не просто плавучим аэродромом. Он должен совмещать многие комплексы, чтобы один корабль мог решать задачи за всю эскадру.

По словам Ненашева, оптимальным было бы начать строительство нового авианосца, когда начнет действовать новая госпрограмма вооружений на 2024-2033 годы. Потому что как раз в это время вернется в строй после продолжительного ремонта с модернизацией авианосца "Адмирал Кузнецов", пояснил Председатель ДПФ.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и»

18 мая 2021 г.

admiral_.jpg (369.13 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 июня 2021 Прочитали: 28 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Несмотря на огромную территорию, богатейшие природные ресурсы, трудолюбивый и талантливый народ, Россия отстаёт в темпах развития от других успешных стран. Сохраняется проблемное, кризисное состояние в ряде сфер как отечественной экономики, так и морали, культуры.

Развитие есть, но оно эклектично, особенно заметен региональный дисбаланс. Во многих регионах страны немало депрессивного, как социальной сферы, так и промышленности. По-прежнему многое импортируется из-за границы. Всего 2% отечественных грузов перевозят наши суда под российским флагом.

Чтобы действительно изменить ситуацию в России в лучшую сторону, надо общество, человека настроить на позитивную самоорганизующую деятельность. Основанием для этого должна стать объединяющая идея сильной страны, благоприятной для всех.

Такие тезисы в ходе конференции «Партии Дела», посвященной обсуждению проекта обновлённой партийной программы «Новый курс», выразил Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, член Генерального Совета партии Михаил Ненашев.

В качестве аргумента он привел пример нынешней ситуации в судостроительной промышленности. Несмотря на то, что многие верфи сегодня загружены заказами на 3-5 лет вперед, большинство предприятий убыточны из-за необъяснимого роста цен на металл и на электроэнергию.

По словам председателя ДПФ, в последние десятилетия в оборонно-промышленном комплексе наблюдаются то хаотичность, то, мягко говоря, бюрократия сверх разумной меры. Давление огромного числа контролирующих, надзорных структур, приводит к тому, что директора предприятий, к примеру, вынуждены согласовывать контракты в рамках гособоронзаказа по 9 месяцев.

При этом постоянно принимаются многочисленные стратегии, программы, которые часто противоречат друг другу.

«Чем характеризуется нынешний период? Все ищут, как сделать эффективным управление в нашей стране, в регионе, в городе, районе, селе. Действительно развивать страну можно лишь через выбор разумного пути и создание мощного политического, социального объединения соотечественников, способных к активной, позитивной деятельности в интересах всех граждан, а не отдельных групп или привилегированных категорий.

А здесь мы сталкиваемся с проблемой проблем – нижайшим уровнем гражданской самоорганизации, начиная с подъездов домов, улиц, районов и заканчивая всероссийским масштабом. С высоким градусом уныния, неверия. Очень многие ждут, когда кто-то к лучшему изменит нашу жизнь.

В последние годы, как яркий, современный пример, это действительно реализованное объединение потенциалов государства и общества в интересах развития отечественного флота, армии, оборонно-промышленного комплекса. Россия должна подтверждать свой высокий геополитический статус–одной из влиятельнейших стран мира. Без сильного флота, армии – мы вне глобальной политики, за нас будут решать другие.

И ещё об очень важном. Впервые в нашей истории благодаря усилиям соответствующих институтов власти, экономических, промышленных структур, благодаря лучшим объединениям в предпринимательском сообществе, Россия вышла на лидирующие позиции в мире по производству сельскохозяйственной техники и производства продовольствия.

Такие же - объединённые, результативные и масштабные действия очень необходимы и в других сферах жизни нашей страны», - сказал М. Ненашев.

Он подчеркнул, что от лица Движения поддержки флота внес в проект партийной программы ряд существенных предложений по социальной поддержке военных моряков, моряков- транспортников, судостроителей и судоремонтников, речников, рыбаков, моряков- пограничников, морских учёных, ветеранов Флота и членов их семей.

Отдельный акцент подвижники флота сделали на необходимости подавляющего преимущества доли грузов, перевозимых судами под российским флагом; создании разумной финансово-экономической системы в управлении оборонно-промышленным комплексом страны.

Среди необходимых мер по развитию нашего Отечества, Ненашев выделил и направления по оздоровлению российской культуры, информационного пространства и работу с детьми и молодёжью.

«Решение этих ключевых, стратегических вопросов должны затрагивать все регионы от Калининградской области до Сахалина и Курил, как в столице, так и в регионах, городах и сёлах. Власть, общественный, политический, экономический актив России должны обеспечить справедливое, эффективное распределение ресурсов для полноценного развития всей страны», - подытожил Михаил Ненашев.

Алексеев Сергей

«Морские вести России», газета, 25 мая 2021 г.

5102-53.jpg (90.41 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 июня 2021 Прочитали: 30 раз(а) Комментариев: 0.