Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Военная разведка против коррупции
Рубрика: Читальный зал
Военная разведка против коррупции. Герои, патриоты и "наоборот"

6_7408627863456.jpg (85.78 Kb) Как известно, после заключения Парижского мирного договора в 1855 г, завершившего Крымскую (Восточную по английским источникам) войну, англо-французские войска еще год оставались в Крыму. Казачьи разъезды внимательно следили за ними. Кто причастен к разведке, тот знает, что войсковая «мусорка» - настоящий «Клондайк» для разведчиков, кто понимает, ибо там можно найти очень много интересного. Так вот, казаки нашли там бинты, использованные и выброшенные. И что такого? Но в разведке с давних пор докладывают ОБО ВСЕМ обнаруженном, замеченном и необычном. Найдется, кому подумать - зачем. почему и сложить "два и два". А бинты вдруг очень заинтересовали жандармов – как таковой, военной контрразведки не было.
Дело в том, что, оказывается, в XIX веке армейский перевязочный материал русских войск был изготовлен на основе прореженного льняного полотна (т.н. «корпия», Среднюю Азию еще предстояло завоевывать), а у остальных – уже на основе хлопка. Так вот, там была именно "льняная корпия", промышленного изготовления.
га илл - врач Н.И. Пирогов на позициях в Севастополе
Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснили, что а полевых лазаретах и в госпиталях бинтами русские войска снабжались фактически знаменитым хирургом Н.И. Пироговым, который наладил сбор таких пожертвований по всей России. Результатом его работы стало целое патриотическое движение среди женщин всех сословий – помочь русскому войску, чем возможно! Ибо, когда началась война, общество, государство и все его институты с удивлением выяснили: «Вот блин, мы к войне опять как-то не готовы!»
Поэтому, патриоты, общественные деятели старались поднять народ на отпор врагу. Женщины, всех возрастов, вне классов и сословий - и дворянки в городах, барыньки и крестьянки в деревнях «щипали корпию» и несли ее на сборные пункты, откуда их доставляли в госпитали и в действующую армию.
Это было здорово, так русские женщины проявляли свой патриотический порыв, стараясь помочь сражающимся в армии и на флоте.
Однако согласно военных бюджетов, выделялись на перевязочные материалы и лекарства, может быть и недостаточные, но все-таки солидные суммы. И на эти суммы закупались эти материалы и проводились по документам. А вот то, что закупалось, военные чиновники, через третьи страны, через Пруссию, Австро-Венгрию, далее – Швейцарию, сумели продать противнику военное имущество. К удивлению следователей жандармерии и прокуратуры.
" И где же бинтики, растак вашу мать?" - ласково спросили они финансовых . военных и медицинских чиновников.Меры были "драконовские". И, наверное, были списки "репрессированных Александром II" каторжан.
Как жадность умеет подавлять другие чувства! Что там патриотизм, даже чувство опасности - и то забыто. В войну продавать военные материалы врагу – это уж … Вот не было еще Единой России, а вы не поверите - развитая изощренная коррупция уже была… Чиновничество, впрочем, делало тоже самое, без зазрения страха и совести и во времена чеченских кампаний.
Есть такое предложение – на ВДНХ, у персонажей мухинской скульптуры есть их орудия средства производства – у рабочего – молот, у крестьянки – серп… И явно не хватает бюрократа-чиновника любого эшелона - для полной картины общества. А ему дать зубастого Змея, коррупцию. Не выживет он без нее, не выживет! И сейчас ловят их - то там, то сям, а китае даже регулярно, стреляют их на стадионах и ... ничего!
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 26 ноября 2016 Прочитали: 680 раз(а).
Сообщить об ошибке:
Написать комментарий
Имя:


Пароль:


Email:



Код:
captcha

Введите код:


Подписаться на комментарии
(При добавлении комментариев к новости Вам будет отправлено уведомление на E-mail)