Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
О противостоянии в морях, океанах...
Рубрика: Главная
«Слова Майкла Уигстона – это типичная воинственная риторика на уровне Швеции. В последнее время поиск российских подлодок стал у британцев, шведов и норвежцев некой паранойей», – заявил газете ВЗГЯД капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, комментируя угрозу начальника британских ВВС российским подлодкам с помощью противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.

«Нам есть, что в океанах защищать, и нам есть, где находиться в состоянии определенной защищенности и невидимости для Boeing P-8 Poseidon», – утверждает председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев.

Председатель ДПФ отметил, что российское кораблестроение в последние годы вышло на другой уровень. И хотя вопросы по уменьшению шумности подлодок остаются, российская судостроительная и судоремонтная промышленность делает всё по максимуму для того, чтобы лодки становились бесшумными.

«Кроме того, наши экипажи подводных лодок обладают высоким уровнем профессионального мастерства и способны хорошо использовать гидрологию моря, уходить под слой скачка, где не берут ни одни гидролокаторы», – подчеркнул Ненашев.

В то же время доктор военных наук Константин Сивков заметил, что «возможности противолодочного самолета определяются не тем, на базе чего он сделан, а тем, какое радиоэлектронное оборудование, в частности поисковые системы, на нем стоят».По его словам, на Boeing P-8 Poseidon стоят те же поисковые системы, которые имеются на его предшественнике – то есть Lockheed P-3 Orion. А единственное преимущество Boeing состоит лишь в улучшенных скоростных характеристиках, то есть он быстрее может прибыть в точку обнаружения, чем Orion.«Все эти разговоры, что Boeing P-8 Poseidon такой мощный и могучий – это просто разговоры. Этот самолет, конечно, обладает большими поисковыми возможностями, как и Orion, но действовать самостоятельно, без поддержки зональной

системы подводного наблюдения с суши, ему в обнаружении подводной лодки будет очень проблематично», – резюмировал военный эксперт.Ранее начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон заявил, что российские подлодки больше не смогут укрываться у берегов Соединенного Королевства из-за того, что у Британии появился первый из девяти патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.«Этот в корне меняющий расклад сил противолодочный самолет для морского патрулирования способен обнаружить самые современные подводные лодки, которые Россия имеет сейчас на вооружении, и следить за ними. Они должны признать, что им негде спрятаться», – сказал Уигстон.Всего для британских ВВС планируется закупить девять новых противолодочных самолетов нового поколения, на сумму почти 4 млрд долларов.Напомним, в июле в Сети появилось видео перехвата российскими истребителями американского патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon неподалеку от Крыма.Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что российская подводная операция вызвала у норвежцев переполох.

интернет-газета "Взгляд", 01 ноября 2019 г.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 5 ноября 2019 Прочитали: 28 раз(а).
Сообщить об ошибке:
Написать комментарий
Имя:


Пароль:


Email:



Код:
captcha

Введите код:


Подписаться на комментарии
(При добавлении комментариев к новости Вам будет отправлено уведомление на E-mail)