Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Феям и красоткам сбежавшей молодости посвящается …
Феям и красоткам посвящается …

dscn0203.jpg (283.28 Kb)Был когда-то в Полярном судоремонтный завод. Его звали «Десятка», в лучшие времена там работало не менее 6-7 тысяч человек. На этом заводе проводили средние, межпоходовые ремонты, а уж всякие аварийные – как за здрасьте, опять же – доки предпоходовые м аварийные, - всех уровней и предназначений, боролись с шумностью, центровали гигантские линии валов… да много чего … В молодости я на этом заводе я повидал практически «весь музей» старых подводных лодок, и было интересно. Можно было повстречаться с однокурсниками, с интересными людьми. Теперь такие лодки не увидишь и в музеях, а эти люди вошли в историю, в литературу, в их честь названы улицы. …

dscn0200.jpg (370.12 Kb)Это я к тому, что ремонтировались подлодки нередко, проводили месяцы и даже годы – когда средний ремонт. Доки в заводе были разные – как старенькие, с открытыми камерами, продуваемые всеми ветрами, так и современные, закрытые, с вентиляцией и подогревом. Даже краситься можно было зимой, в ветра и в морозы! А как-то раз было, что наш экипаж справлял новый год на ракетной палубе. Правда , доковая команда предварительно два дня прогревала помещение дока с закрытыми батопортами
И, конечно, офицеры и мичмана коротали свободные вечера – если везло - в «Ягодке», в кафе-столовой, партийная кличка «Ягодица» и кафе-ресторан Палая, названной по имени губы, над которой кафе-ресторан стоял, партийная кличка – «Палка»
А казарм, в которых помещались экипажи, не больно-то теплых, но все же - просто Крым по сравнению с лодкой в открытом доке. Ибо казарм зватало не на всех, а на всяких там «предподовцев» и «аварийщиков» - вообще внимания не обращали … Как говорил их Нач По бригады РемПЛ – «Трудности должны быть трудными» или «мы будем вам создавать трудности. А вы их героически будете преодолевать!»
И как всегда, только плохо не бывает! были встречи, знакомства – люди были молоды и активны, мир до безобразия тесен …
Вот когда-то тогда и родилось это шутливое четверостишие у одного ныне серьезного и известного поэта, мастера рубаи из прочного корпуса. Когда это четверостишие попало в сборник. Читавшие его женщины , свидетельницы тех времен, сказали, что оно достойно быть вырублено золотыми буквами на мраморной памятной плите, прикрученной к стене «Палой»

dscn0196.jpg (270.17 Kb)Боюсь переврать но звучало оно так: справедливости ради надо добавить – а морозы стояли – не в пример нынешним! 30 градусов – скорее норма! Так что – крик души!

О фея! О нимфа! Вы просто – КРАСОТКА!
А стать в вас какая 1 И сердце большое …
Но ждет меня в доке промерзшая лодка ..
Коль ныне откажете на ночь в постое

Вот так оно все и было! И главное – до последнего слова правда! И нет места разврату! Вот он, талант поэта – полотно – двумя штрихами! ....
Мне намекнули, что это как-то не завершено. Я так не считаю - главное вовремя остановиться, но - ладно! Но - женщины, женщины! Русские женщины! Может - и съедят, но в душе пожалеют! Поэтому как правило: - Ну, ладно ! (жалко же! Бедолажка!_
Пойдем! Спать будешь на кухне! -- Да хоть = на коврике!
- И - ни-ни! Понял? - Да конечно! Что ты! (мысль - "Ага! Щас!)
- И, кстати! никакого продолжения банкета. У меня и спиртного ни грамма дома нет! - Конечно, завтра к семи на службу! (мысль- а у меня в портфеле, в гарлеробе - бутылка коньяка, вроде на плохого...)
- Пошли! Только рот не открывай - соседи не спят!.... Бдят, как Карацупа с Индусом!
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 29 февраля 2016 Прочитали: 673 раз(а).
Сообщить об ошибке:
Написать комментарий
Имя:


Пароль:


Email:



Код:
captcha

Введите код:


Подписаться на комментарии
(При добавлении комментариев к новости Вам будет отправлено уведомление на E-mail)