Размещено в рубрике: ЖКХ - живи как хочешь

Размещено в рубрике: Главная, Об ОДПФ, История организации, Большая и малая политика, ЖКХ - живи как хочешь, Вопрос-ответ, Воспоминания о службе, Корабли и люди, Имя на борту, Литература о флоте, Анонс, Обозрение новых книг, Поэты и писатели, Детям о флоте, Юмор и развлечения, Читальный зал, Бестолковый словарь, О городе Коле
Или хочешь остаться командиром? Готовься к выборам!!! В самых лучших традициях застойных времен. Пока настроения среди военных и членов их семей не дают особых гарантий для итогов .... Во всяком случае, 100% явку можно гарантировать - включаядневальных.
Минобороны РФ ставит задачу нейтрализовать у военных \"отрицательные\" социальные установки
Активная работа по подготовке и организации выборов в Государственную Думу начинается в министерстве обороны России, пишет в понедельник \"Независимая газета\"
Размещено в рубрике: ЖКХ - живи как хочешь

А вы знаете, что 70% и более наших жалоб Президенту, Премьеру и в прокуратуру - вплотную касаются жилищного вопроса, так или иначе?
А почему - спросите вы, в такие-то высокие структуры? Да потому, что всякие там муниципалитеты народ не верит - по причине их беспомощности и бестолковости ... А кто их выбирал? Да мы с вами - народ выбрал. народ смеется ..
А Президент пусть попробует хоть чего-ни будь от них добиться ... ему-то делать наверное нечего! Жилищный вопрос нас всех испортил ...
Читаем первую статью из этой газеты, любезно предоставленной нам издательством.
рисунок Алексея Маринова.
АРХИТЕКТОРЫ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПРОВАЛОВ
Как мы любим нашу правящую партию и кто нам в этом помогает
"Жилищный вестник" Мурманской области
В последнее время у нас стало чуть ли не хорошим тоном после очередного провала на местных выборах кандидатов от «Единой России» сокрушаться об утрате доверия к власти со стороны граждан. Так называемое экспертное сообщество валит все то на последствия финансового кризиса, то на алчные и коррумпированные местные элиты.
Все эти факторы имеют значение. И все же причина досадных промахов партии власти на электоральном поле может иметь более простое объяснение. И состоит оно в катастрофической некомпетентности тех команд, которые от лица «Единой России» занимаются организацией предвыборных кампаний.
Размещено в рубрике: ЖКХ - живи как хочешь

А ЖКХ – это политика или нет? Судите сами - у губернатора, у премьер-министра, у САМОГО ПРЕЗИДЕНТА, и во всяких надзорных органах – 50-70 % обращений и жалоб граждан, которые, так или иначе, касаются проблем жилищно-коммунального хозяйства. Даже в советское время юмористы и критики могли резвиться на эту тему – одну из немногих свободных от цензуры.
Давным-давно понимали, что от качества услуг ЖКХ зависит моральный климат общества и позитивность восприятия политических событий.
Так что ЖКХ – трудоемкая, непопулярная и неблагодарная отрасль! По количеству жалоб на ЖКХ оценивали,. а на что способен руководитель города или там района и решали его кадровую перспективу.
Нет, что-то все же делается – например, ожил «Трансавто». На выходных ночью вовсю валил снег, а утром вышли - сугробов нет, дороги почищены, проезжая часть посыпана песком. Такого у нас уже не было давно!
Размещено в рубрике: ЖКХ - живи как хочешь

ЖКХ и жилищное строительство
Стройсберкассы показали себя во многих странах мира прекрасной альтернативой банковской ипотеке
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал проведение Министерством регионального развития РФ совещания с участием представителей субъектов Федерации, на котором обсуждался вопрос эффективной ставки ипотечного кредитования. "Обсуждение "вопроса эффективной ставки ипотечного кредитования" на фоне экономического кризиса и фактического развала банковской розницы очень смахивает на дебаты о содержимом выеденного яйца. Сегодня получить ипотечный кредит практически невозможно, до четверти ипотечных заемщиков испытывают затруднения с выплатой, а Правительство рассматривает возможность выкупа у банков "ипотечных" квартир – залогов по дефолтным жилищным кредитам прямо вместе с жильцами. Думается, это закономерный итог развития в нашей стране бесчеловечной банковской ипотеки, перекладывающей все рыночные риски богатого кредитора на бедного и социально не защищенного заемщика", - заявил сегодня Сергей Миронов. "Между тем, разработанный партией "Справедливая Россия" законопроект "О строительных сберегательных кассах" завис в Думе из-за активного сопротивления Министерства финансов. Хотя именно замкнутые стройсберкассы, находящиеся под контролем и защитой государства, выдающие участникам кредиты под 5-8% годовых, показали себя во многих странах мира прекрасной альтернативой банковской ипотеке, - подчеркнул Сергей Миронов. - Например, в послевоенный период в Германии всего было построено 14 млн. квартир, из них с помощью только одной стройсберкассы – Schwaebisch Hall – 3,1 млн. А сейчас, во времена финансово-экономического кризиса, число вкладчиков ССК не просто не сократилось, оно выросло на 27%, а это более миллиона немцев! То есть этот финансовый институт не просто не рухнул, а он еще и развивается самым активнейшим образом".